DXT Obera / julio 24, 2023

Las finales de la cuarta fecha del campeonato Misionero de Karting se disputó en el circuito 2 del Kartódromo de Posadas entregó nuevos ganadores en varias categorías.

El bonaerense Jonas Gómez debutó y ganó en Cadetes, el posadeño Dylan Delgado venció por primera vez en la 110cc y Cristian Spengler alcanzó su primera victoria en la Cajeros Promocional.

Además ganaron el posadeño Felipe Morgenstern, quien se impuso en la Escuela, Melisa Barrios en la Copa Damas, Juan Finten, que le dedicó el triunfo de la Máster 200cc a su mamá que estaba de cumpleaño, Santino Dolce, quien venció en la 10 HP, Manuel Pascual que hizo lo propio en la Senior y Yonatan Lukoski que venció en una apasionante final de la Estándar.

Buenos espectáculos

En la categoría Escuela, el triunfo quedó para Felipe Morgenstern segundo quedó ubicado Alejo Zaizer y tercero, Felipe González.

En Cadetes, el bonaerense Jonas Gómez debutó con victoria y se vio favorecido por la lucha que tuvieron atrás Francisco Morgenstern y el piloto de Alem Ian Hummel, quienes terminaron segundo y tercero.

En la Copa Damas, ganó la obereña Melisa Barrios, debido a las penalizaciones que tuvieron Alicia Graef y Martina Mrakava, quienes habían terminado primera y segunda en pista. Barrios venció y el podio lo completaron Zoe Florentin y Martina Mrakava.

En Escuela 110cc, Dylan Delgado ganó por primera vez luego de una gran lucha con Mateo Panasiuk y Bruno Melo, quien llegó tercero y sigue como líder del campeonato.

En la 10 HP el correntino Santino Dolce, se vino desde el fondo y fue demoledor. Segundo fue el obereño Valentino Gorostiague y tercero, fue el eldoradense Santiago Possiel.

En la Máster 200cc, Juan Finten dominó todo el domingo ganó la serie y la final y le dedicó el triunfo a su mamá que estaba de cumpleaño. Segundo fue Cristian Fleck y tercero fue Robertino Lukoski, quien fue penalizado.

En la 4T Senior, venía dominando el piloto de Puerto Rico, Fernando Steffen pero su kart empezó a fallar y el posadeño Manuel Pascual pudo pasarlo y ganar la final. Tercero fue el obereño Nicolás Panasiuk, quien volvió a subirse a un podio después de casi una década.

En Cajeros Promocional 2T, el eldoradense Cristian Spengler tuvo un fin de semana soñado, ganado todo lo que estaba en juego. Segundo fue el obereño Yoryi Kibysz y tercero, Santiago Kran.

La 4T Estándar, con cerca de 40 protagonistas, Julio Da Silva había dominado todo el fin de semana pero en la final, Yonatan Lukoski tuvo más resto y ganó por primera vez en la categoría. Segundo llegó Nicolás Lembo, que fue la revelación del fin de semana ya que corría su primera carrera y tercero fue David Lory quien sobre el final pudo con Nicolás Finten.

La próxima cita será la correspondiente a la quinta fecha el 19 y 20 de agosto en Oberá.

Una imprudencia para corregir

En la vuelta previa de la final de la Máster 200cc, un auto particular, que habitualmente lo usa personal de pista de la Federación Misionera de Automovilismo Deportivo (FeMAD), se cruzó en la pista justo cuando estaban empezando el procedimiento de la vuelta previa.

Los pilotos se encontraron con el auto en plena pista y levantaron las manos para avisar y bajar la velocidad.

Desde la FeMAD no se dio mucho detalle del porque ese auto estaba en la pista en ese momento, pero fue una imprudencia que se debe corregir porque casi provoca un accidente.