DXT Obera / agosto 7, 2023

Los hermanos Nakatsuka y Lázaro Rodríguez tuvieron buenos resultados y quedaron cerca de los podios en la 5° fecha del MX Argentino

Los pilotos del Naka Team tuvieron una gran actuación el fin de semana en La Rioja, donde se disputó la 5° fecha del Campeonato Argentino de Motocross, que tiene jóvenes de la tierra colorada como animadores.
Los misioneros estuvieron cerca de los podios y volvieron a demostrar que siguen sumando experiencia y son cada vez más competitivos. El circuito internacional Plotter Bermúdez, ubicado en el autódromo de La Rioja, fue sede de las carreras que tuvieron a los misioneros siempre expectantes.

En la categoría 85cc A, Lázaro Rodríguez (San Vicente) fue de menos a más y terminó en el 4° lugar del domingo, sobreponiéndose de algunos contratiempos generados por pinchaduras en neumáticos y rotura de amortiguadores. Un escalón por debajo finalizó Taro Nakatsuka (Oberá), logrando remontar varias posiciones tras una partida complicada. La competencia fue ganada por Francesco Copetti, líder del campeonato.

Por su parte, en la 85cc B, Gunji Nakatsuka (Oberá), también quedó muy cerca del podio. El más chico de los hermanos finalizó en el 4° lugar de la clasificación general, que quedó en manos del tucumano Francisco Villagra, quien ganó ambas mangas.

“Tuvimos un error en la largada de Taro, que no se pudo meter en el pelotón del frente. Después la pista se rompió mucho”, analizó Rafael Nakatsuka, director del equipo, y resaltó el buen trabajo de los chicos durante el fin de semana: “Anduvimos bien en los tiempos y muy cerca de los podios. Son detalles que pueden pasar, pero de todas maneras estamos muy contentos con los resultados”.

El Campeonato Argentino de Motocross ingresó en la recta final y quedan tres fechas para que finalice. La próxima, la sexta del calendario, se correrá el 10 de septiembre en Salta. Luego, el 8 de octubre, los misioneros viajarán a San Luis para disputar la 7° fecha. La 8° y última fecha del calendario está pactada para el 26 de noviembre en Villa Gesell, provincia de Buenos Aires.

Fuente: Prensa NakaTeam