DXT Obera / octubre 16, 2023

En la séptima fecha, disputada en Cañada Rosquín (Santa Fe), Gunji Nakatsuka consiguió el segundo puesto en la categoría 85cc B. Taro, por su parte, fue octavo en la divisional A

El Naka Team continúa siendo protagonista en el Campeonato Argentino de Motocross 2023. Durante la séptima fecha, disputada el fin de semana en Cañada Rosquín (Santa Fe), los hermanos Taro y Gunji Nakatsuka volvieron a mostrarse competitivos y cosecharon el quinto podio de la temporada.

Fue el menor de los hermanos, Gunji, quien terminó nuevamente en las posiciones de vanguardia de la categoría 85cc B. Identificado en el ambiente del certamen como el “Yerbatero”, el obereño tuvo dos buenas y regulares mangas el domingo que le aseguraron el segundo puesto en la divisional. El ganador fue el tucumano Francisco Villagra y el tercer puesto fue ocupado por el santafesino Simon Accinelli.
Con ese rendimiento exhibido, el misionero pudo ubicarse por primera vez en el año en esa posición y al mismo tiempo acumular el quinto podio de la temporada, luego del tercer puesto obtenido en las fechas de Trenque Lauquen, La Pampa, Catamarca y Salta. Además, a bordo de la moto KTM; sumó 34 puntos en el camino hacia finalizar el campeonato en la mejor posición posible.
Taro, por su parte, finalizó en la octava posición de la categoría 85cc A, promediando esa ubicación entre el resultado de ambas mangas, y contabilizó un total de 15 unidades en la fecha. El podio estuvo integrado por Francesco Copetti (Córdoba), Joaquín Curbelo Cabrera (Uruguay) y León Gómez Courtade (Buenos Aires), entre los 23 pilotos que participaron de la presentación.

De esa forma, el equipo con base en la ciudad de Oberá extendió el protagonismo y sigue entremezclado entre los mejores pilotos del país en una categoría con mucho nivel competitivo. Ahora se preparará para afrontar la octava y última fecha del campeonato, que fue programada para el 2 y 3 de diciembre en Neuquén, en el circuito La Barda.
La participación del Naka Team en el Campeonato Argentino de Motocross es posible a través del apoyo de las empresas Súper El Cóndor, Axion Oberá, El Artesano Ferretería, Electromil Oberá, yerba mate Don Basilio y Farmacia Perfumería Libertad.

Informe: Prensa Naka Team. Fotos: gentileza Iván Fagioli