Espacio Publicitario

DXT Obera Team / marzo 30, 2021

Desdoblada por el feriado del 24 de Marzo, se cumplió esta semana la 3a fecha de la Superliga de Oberá en categoría Libres y el sábado en +35. El martes ganó Servicios y Logística, mientras que en el pendiente del jueves ganó Vagtri.

En el primer partido del martes pasado, SyL en un desarrollo de menor a mayor, pudo superar a Activo 75-65. Si bien el ganador se llevó el primer cuarto 17-21, la cosa cambió en el segundo, cuando los muchachos del Krause se pudieron poner arriba por tres (38-35), cerrando el segundo parcial. A la vuelta del descanso, otra vez SyL pudo acceder a la delantera en el marcador, con un 14-22 que lo dejó adelante apenas por dos puntos. Y además supo cómo cerrar un partido apretado, cuidando la diferencia y logrando que el rival no acceda a conversiones fáciles. Servicios y Logística tuvo a los mayores anotadores en Nico Martínez (23 puntos), y Tony Da Silva con 17; mientras que en Activo Mariano González aportó sus 17 puntos también.

El elenco más fuertemente armado para éste torneo, Fundación Derna, logró un gran triunfo frente a otro de los equipos referentes de la categoría, Chiply Baterías, que en este encuentro presentó un equipo bastante corto. Fue por 78 a 40.  Fundación solamente resignó el primer parcial 12-15, tras lo cual concatenó un demoledor 23-4, dejando la pizarra al cierre de la primera mitad 35-19. Al regreso a la acción las cosas se pusieron un poco más parejas, pero el ganador supo mantener una distancia superior a los veinte puntos, lo que le permitía encarar la última parte con una gran comodidad. No obstante ello, volvieron a llover los puntos en favor de Fundación, que lo exterminó con un furibundo 26-9, y le puso la placa final 78-40. En el equipo victorioso, hubo varias manos anotadoras, como la de Hillebrand con 13 puntos, y las de Leo Ruiz Díaz y Agustín Popow, con 12 cada uno. Por el lado de Chiply, Nilsson aportó 16 puntos.

En el partido postergado al jueves 25, Vagtri se anotó la primera victoria superando en un partido vibrante a Tierra del Fuego por 65-61. El equipo ganador la remó desde atrás durante los dos primeros cuartos, que cerraron 35-26 antes de irse al descanso largo, que a la postre le vendría muy bien a Vagtri. En el tercer cuarto pudo afinar la puntería, llevándose el parcial 12-24, poniéndose adelante por primera vez en el partido por una diferencia de tres puntos. El final fue palo a palo, cerrando el último chico 14-15, y finalizando el luminoso en 61-63. En el equipo ganador, Barrios anotó 14 puntos, mayor anotador del equipo y del partido, y la dupla Stupinski – Beluzzo 12 cada uno. En Tierra, la mayor anotación del equipo fue de Cáceres, con 13 puntos.

La próxima fecha inicia esta noche (30/03) y sigue este miércoles 31 con los siguientes partidos:

+35: Los Dinos de SyL, Activo y Rehabilitar los ganadores de la 3a fecha.

En el primer encuentro, Los Dinos de SyL lograron quebrar a Fénix en la segunda mitad, ya que la primera tuvo cierta paridad en el tanteador (cerró 25-29 para los ganadores). En los segundos 20 minutos SyL afinó la puntería y logró achicar la de Fénix, cerrando el 3C 6-25, y en el último parcial logró la diferencia final con la victoria 46-78. En el equipo ganador Urbina fue el goleador con 17 puntos, secundado por José Seybold con 12. En Fénix el mayor anotador fue Ariel Frau con 12.

En el segundo partido, Activo se anotó un triunfo frente a ITC por 58-49. El ganador comenzó con todo el encuentro, logrando un primer cuarto 20-8, pero decayó en el segundo, siendo superado por ITC 7-17, cerrando la primera mitad 27-25 para Activo. Al regreso al parquet, ITC logró empardar el tanteador cerrando en tablas el global, pero Activo pudo ser más certero en el último, sacando la ventaja con la que coronó el encuentro. Entre los de Activo, el más destacado fue Panasiuk con 20 puntos, mientras que Emilio Olsson anotó 16 para ITC.

El último choque lo protagonizaron OTC y Rehabilitar, con triunfo para el segundo por veinte puntos, 61-41. Aunque los celestes pudieron ir paulatinamente aumentado su anotación, siempre corrieron de atrás a Rehabilitar, que le sacó la mayor diferencia en el segundo cuarto (progresión: 7-11/7-14/11-18 y 16-18), con un equipo ganador en el que cuatro jugadores lograron anotar más de 10 puntos, con el destaque para Juanjo Pizzutti con 13, y 12 para Fernández. En el equipo del Tenis, Lenz y Mousquere fueron los más acertados al aro con 8 puntos cada uno.