DXT Obera / febrero 16, 2020

El apostoleño Tomas Sniechowski (Ford Fiesta) se quedó con la primera serie de la Clase 3 que se disputó hoy en el circuito N°8 del Autódromo de Buenos Aires y mañana largará adelante en la final.

El apostoleño, que había hecho la pole, largó muy bien y se escapó adelante en la primera serie. Solamente la salida del auto de seguridad puso en duda su liderazgo. Pero en el relanzamiento Sniechowski volvió a hacer una luz sobre su inmediato perseguidor, Nicolás Bulich (Toyota Etios), quien debía defenderse Marcos D’Agostino (Ford Fiesta). Así el apostoleño tardó 10m24s800/1000 para cubrir las seis vueltas al circuito N°8.

“Tenemos un gran auto, por suerte la segunda serie salió el auto de seguridad y estamos largando adelante en la final, es una alegría enorme y mañana esperemos redondear y aprovechar el gran auto”, explicó Sniechowski

En la misma batería, el obereño Martín Blasig (Toyota Etios), largó en la 18° posición, hizo una gran remontada, y terminó en la décima posición.

Como la serie de Sniechowski fue la más rápida -la segunda serie la ganó Tomas Fineschi (Ford Fiesta)- el apostoleño estará largando adelante en la final de mañana que se podrá ver desde las 11 por TyC Sports.

En la segunda serie, el piloto de Puerto Iguazú Rudito Bundziak fue segundo con el Nissan March.  El misionero marchó gran parte de la serie en la tercera posición buscando a Joaquín Volpe (Renault Clío) y en la última curva estiró el frenado y saltó a la segunda posición.

“Muy feliz de que salió esa maniobra, lo busque toda la serie y me salió en el último intento. Vamos por más mañana”, indicó Bundziak, quien hoy largará cuarto en la final.

En ese parcial, el obereño Juan Pablo Urrutia tuvo que abandonar luego de un toque con Lucas Barbalarga que provocó la rotura de la dirección del Toyota Etios.

En la Clase 1, Juan Pablo Abente siguió complicado con el motor, lo tuvo que cambiar después de clasificar en la 14° posición. En la serie largó en la segunda batería, pero por una nueva falla en el motor, tuvo que entrar a boxes, quedó último y desde ese lugar fue remontando posiciones hasta ver la bandera a cuadros en a la 11° posición.

Mañana Abente estará largando en la 22° posición en la final que se podrá ver desde las 10 por TyC Sports.

En la Clase 2, el obereño Walter Garay (Chevrolet Celta) se ubicó en la 14° posición. Los ganadores de las dos series de la Clase 2 fueron Tomas Vitar (Chevrolet Corsa) y Cristian Garbiglia (Chevrolet Corsa).