DXT Obera Team / enero 28, 2019

Este domingo se jugó la primera fecha de la Zona 1 de la Zona Litoral Norte del Torneo Regional Federal Amateur de Fútbol, en el que participan los equipos misioneros.  Nacional de Piray arrancó con una victoria ajustada por 2 a 1 ante Atlético Jardín América, mientras que los posadeños Guaraní A. Franco y Sporting de Santo Pipó no se sacaron diferencias y empataron 1 a 1. Con estos resultados, el representante de la Liga de Eldorado se posiciona como único puntero de la zona, seguido de GAF y Sporting, mientras que Jardín América y Barcelona, que tuvo fecha libre, no suman puntos.

Guaraní y Sporting hicieron su debut en torneo Regional Federal Amateur 2019, igualando 1 a 1 en Villa Sarita. Hugo Troche a los 3 minutos de juego puso en ventaja a la franja con un gran remate rasante desde afuera del área.

Los comandados por el obereño Manuel Dutto tuvieron varias ocasiones para ampliar la ventaja pero no acertaron en la definición y, así, el tricampeón de la Liga Posadeña aprovechó su única llegada clara y a los 33 minutos del complemento y llegó al empate por intermedio de Ulises Silveira, que había ingresado minutos antes al campo de juego.

Atlético Nacional de Puerto Piray logró imponerse como local ante su par de la Liga de Jardín América. El dueño de casa abrió el marcador a los seis minutos con el gol de cabeza de Denis Maidana y a los 12 le anularon otro tanto de cabeza por posición adelantada. La visita paulatinamente se fue acomodando en el campo e inclinó la cancha a su favor hasta que a los 39 llegó a la igualdad a través de una gran jugada individual de Thiago Arteta. Así se fueron al descanso.  Pero en el complemento las acciones siguieron parejas y ninguno podía desnivelar la balanza. Recién a los 42 pareció que el empate se reompería, cuando el local tuvo un penal a su favor que Nahuel Melgarejo se hizo cargo de patear, el arquero Gustavo Acosta le adivinó la intención y se quedó con la pelota.  Cuando parecía que terminaba todo en un empate apareció Matias Urdapilleta con una gran habilitación para el ingresado José Rodríguez quien de zurda marcó el segundo del local y selló una victoria que sirve para ponerse en lo más alto de la tabla.