DXT Obera Team / octubre 26, 2022

Para ponerse al día con la Fase Regular del torneo Pre Federal de Básquet, AEMO recibió a OTC por el partido pendiente de la 7a fecha. El Celeste fue de menos a más y confirmó su buen presente al vencer por 71-89.

AEMO comenzó mejor, con ímpetu, sabiendo que OTC tiene mejor equipo, con jóvenes que sacan diferencia por lo físico y calidad de juego.

El Municipal ganó el primer cuarto 17-13, pero el Celeste encontró su juego en el segundo parcial con buena participación de Zapata y Azpiricueta.  De a poco fue tomando el control del juego y ajustó la defensa, aunque el local también cometió varios errores. El segundo cuarto terminó 6-25 (23-38 favorable al Celeste).

Al regreso del descanso largo, fue cancha abierta para el Celeste. A AEMO parecía pesarle las piernas y perdió el rumbo. Corrigió algunos errores en la salida y tuvo varios arrestos de recuperación que le permitieron ganar el tercer cuarto 24-20 (47-58).

En el último cuarto apareció la contundencia de OTC, la rotación le permitió meter intensidad y aunque ya tenía diferencia en el marcador, llegaba al aro con facilidad y pudo ampliar esa diferencia.  El último parcial fue 24-31 (71-89 el resultado final).

A pesar de la derrota, AEMO clasificó en la cuarta posición a los Play Offs y será local en el arranque, mientras que OTC finalizó puntero e invicto.

Las posiciones
OTC (9-0), 18; Tokio (7-1) y Tirica (6-3), 15; AEMO (5-4), 14; Bartolomé Mitre (4-5), 13; Siglo XXI (4-3) y Tamanduá (2-7), 11; El Coatí (2-6), 10; CAPRI (2-5) y Luz y Fuerza (0-9), 9.

Relacionados: / / /