Espacio Publicitario

DXT Obera Team / septiembre 27, 2019

Los obereños José María Aquino y Brisa Rotta lograron un excelente desempeño en el Campeonato Nacional de Levantamiento Olímpico de Pesas, en Tierra del Fuego.

José fue campeón sub17 en la categoría de 61 Kg y Brisa logró el subcampeonato sub17 en la categoría de 59 Kg. (además compitió en la categoría sub 20 logrando un 4to puesto).  Además, Rodrigo Gonzalez obtuvo bronce en sub17 cat 67kg (también compitió en la sub 20 alcanzando un 5to lugar), y lo mismo hizo Silvina Petit de Posadas en sub15 cat. 59kg. También se destacaron Gonzalo Malczeski con un 5to puesto en sub 17 cat. 67 y Emiliano Aquino 5to puesto en sub17 hasta 73kg, quien compitió con una lesión en la muñeca.

En la competencia, el equipo de Misiones estuvo conformado por seis atletas en total, con más podios y resultados destacados. Atletas y entrenadores forman parte de la Asociación Misionera de Pesas, entidad que recibe el acompañamiento del Ministerio de Deportes  de manera permanente que para este torneo de representación, brindó subsidio y pasajes para que puedan solventar el largo viaje hasta Tierra del Fuego.

El entrenador Cristian Aquino acompañó a la delegación junto a Rafael Larraburu, Presidente de la Asociación Misionera de Pesas.