DXT Obera Team / enero 29, 2019

Esta vez fue ante Hindú de Resistencia, ante quien el Celeste sumó una nueva derrota aunque tuvo muchas chances de quedarse con la victoria como local.  OTC no supo aprovechar esas situaciones y cayó 95-98 luego de disputar un intenso y agónico partido que se extendió a dos tiempos suplementarios. El goleador de la noche fue Hooper con 31; en tanto que en la visita Montes (ex OTC) aportó 20.

El “Celeste” y el “Bicho Verde” jugaron un partidazo, desplegando un gran esfuerzo físico. Los dirigidos por Fernando Rivero aprovecharon los errores del elenco misionero y así se quedó con la victoria, aunque tuvo que batallar duro ya que luego del tiempo medio OTC remontó un partido que hasta ahí parecía sencillo para los chaqueños.

Hindú estuvo la mayor parte del juego liderando el marcador, gracias a la primera ventaja obtenida durante el primer parcial que fue 17-26. Luego el equipo de Kuperman fue descontando lentamente, porque la defensa de Hindú trabajó fuerte y no permitía jugar con fluidez al representante misionero, se fueron al descanso 35-41.

El tercer parcial continuaba parejo, OTC con Schoppler encendido y Hooper imparable, seguía en juego, pero los ataques de Montes y Guaita no cesaban de efectividad. El local acortó la diferencia 56-60 en lo que fue el mejor pasaje de OTC, aunque seguía perdiendo pelotas importantes que podían haber acortado aún más la brecha.

Los siguientes diez minutos de juego, fueron intensos, Kuperman encontró en el banco el gran aporte de Ramírez Acevedo que fue importante en defensa, la intensidad y el arrojo de Maxi Martín fue un empuje anímico para que OTC logre igualar el juego y forzar el suplementario tras el 79 iguales.

A suplementario…

El primer suplementario dejó en el camino a Martín y Schoppler por cinco faltas, sin dudas dos bajas sensibles para el local, que aun así dio batalla ante Hindú que no perdió la paciencia en ningún momento, eso le dio la posibilidad de acertar con lanzamientos de Montero y la versatilidad de Valentine. Cada vez que el Celeste pasaba al frente, Hindú se las ingeniaba para cortar esa alegría. Cuando el tablero marcaba 87 iguales, a falta de segundos para finalizar los cinco minutos extras, OTC tuvo el lanzamiento del triunfo en manos de Gómez Quinteros pero la “naranja” no quiso entrar. Tampoco la suerte quiso acompañar y tuvieron que ir a un nuevo suplementario.

Los últimos 5 minutos de juego fueron infartantes, Hindú logró una ventaja de cinco puntos tras dos ataques positivos que fueron posibles gracias a la defensa cerrada. El “Celeste” tuvo que nuevamente que correr de atrás para igualar el juego. Pero los chaqueños no se dieron por vencidos y pudieron sumar con libres en manos de Ferreyra y Montes, obteniendo otra vez el liderazgo por tres. OTC volvió a descontar en un punto; gracias a una presión recuperó el balón y en esa jugada, Gornatti tomó las riendas, encaró al aro y en el camino (para los árbitros) cometió infracción en ataque sobre el base Ferreyra (muy discutida decisión), lo que llevó a la línea y allí Ferreyra no se puso nervioso, anotó los dos y sentenció el marcador 95-98.

Ahora, OTC deberá pensar en la exigente gira de tres juegos de visitante que se le viene por delante, el 2,4 y 6 de febrero ante CERES, Independiente (SdE) y Salta Basket, respectivamente.