DXT Obera Team / marzo 12, 2019

Misiones se lució en el primer Torneo Regional de Levantamiento de Pesas realizado en la ciudad de Corrientes el pasado sábado 9 de marzo. Los obereños Brisa Rotta, José María Aquino, Manuel y Santiago Villamea, cosecharon primeros puestos y Gonzalo Malczewski un segundo puesto, con un cien por ciento de efectividad; mientras que los posadeños Nicolás Núñez, Silvina Petit y Mariano Macías también fueron primeros puestos, sumado al segundo puesto de Gabriel Petit.  La delegación se completó con Carlos Marini y Franco Zacarías Galván de Posadas, más los entrenadores Cristian Aquino, Rafael Larraburu, Rodolfo Villalba y Belén Lecuberría. El campeonato fue fiscalizado por la Federación Argentina de Pesas (FAP) y la delegación misionera contó con el acompañamiento del Ministerio de Deportes de Misiones.

Brisa Rotta, de 16 años, fue la mejor en la categoría hasta 59 kilogramos (Sub-17), levantando 140 kilogramos. La obereña superó la marca nacional y quedó a cuatro kilos de la marca de clasificación al Sudamericano y 15 kg de.la clasificación al Mundial.

Por su parte, Gonzalo Malczewski levantó 175 kilogramos, y aunque finalizó segundo en la categoría hasta 67 kilogramos (sub 17), también logró superar la marca nacional. Tanto Brisa como Gonzalo clasificaron al próximo Nacional que se disputará en Buenos Aires, en agosto.