Espacio Publicitario

DXT Obera Team / junio 6, 2019

El 23° Torneo de voley y futsal interescolar de la Amistad, organizado por la Facultad de Ingeniería de Oberá y coordinado por el grupo docente de deportes y el Centro de Estudiantes de la facultad, fue todo un éxito. Este miércoles por la tarde se jugaron las finales, donde la Escuela de Comercio se quedó con el primer puesto en Vóley y el “Nacio” fue el campeón en Fútbol de salón.

El torneo se realizó por primera vez en dos sedes debido a la cantidad de equipos inscriptos. Se jugaron partidos de fútbol de salón en el playón deportivo de la Facultad de Ingeniería y en el playón de la Escuela de Comercio se jugaron 18 partidos de voley femenino. Todos los partidos fueron arbitrados por alumnos que participan en voley en las facultades de Ingeniería y de Arte y Diseño.

La Comercio campeona en Vóley

El evento fue sin ningún percance, acompañado por buen clima en todos sus aspectos. 16 equipos participantes con excelente comportamiento y predisposición.
Hubieron partidos muy disputados y parejos, aunque en todo momento primó la integración y buena actitud de las alumnas.
Los resultados fueron a favor de la escuela Comercio, a cargo de las profesoras Eugenia Aschero y Marcela Recalde, que se llevó el 1er puesto de manera invicta (sin ningún set en contra). En segundo puesto fue para el BOP N°1 de Guaraní.

Los siguientes colegios también lograron llegar a semifinales: Escuela Normal 4, BOP 68, Instituto Emanuel y CEP 46.
Las profesoras acompañaron en todo momento a los equipos.

El Nacio en Fútbol de salón

Intensa jornada para los varones en el fútbol de salón. En octavos de final, el BOP 10 venció a la EPET 41 por 3 a 2.  El Concordia cayó derrotado ante el Nacio por 3 a 2.  El CEP 46 fue vencido por el Hermann Gmeiner por 4 a 3 y el CEP 18 cayó ante el BOP 31 por 3 a 0.

Ya en Semifinales, el BOP 10 y el “Nacio” empataron 2 a 2, definiendo el pase a la final desde los penales, donde el Amadeo Bonpland venció 5 a 4.  Y en la otra llave, el BOP 31 venció al Hermann Gmeiner 5 a 4.

Una gran final se dio entre el Amadeo Bonpland y el BOP 31 de Guaraní.  Pero al final la victoria y el campeonato fue para la institución obereña con un marcador de 3 a 1.