DXT Obera Team / junio 23, 2022

Montecarlo fue sede de la segunda fecha del Provincial de Ajedrez, que reunió a más de 200 participantes, en una de las jornadas más concurridas de la competencia. Queda una sola fecha y la final, que se disputará en Campo Grande, el próximo diciembre.

Allí estuvo presente el Club Ajedrez Oberá, con sus miembros que participaron en las diferentes categorías. La competencia tuvo lugar en las instalaciones de la Escuela Provincial de Educación Técnica (EPET) 11, donde más de 200 ajedrecistas llegaron desde distintos puntos de la provincia.

En cuanto a la competencia, en la categoría Sub-10, Felipe Agüero de Puerto Rico se quedó con el primer puesto, seguido por Ezequiel De Sousa de Garupá y Matías Días, de Garuhapé. En el Sub-12, el ganador fue Félix Jost, de Puerto Rico; el obereño Yonatan Bohachenko fue segundo y Julieta Balbuena, también de Oberá, finalizó tercera.

En el Sub-16, el posadeño Jesús Álvarez se quedó con el primer lugar, mientras que el segundo lugar del podio fue para Kevin Ríos de Oberá y el tercero para María José Jiménez, de Puerto Rico. En Libre, Ignacio Pintos de Posadas fue el ganador, Carlos Ramón Cantero, también posadeño, finalizó en la segunda posición y, de Puerto Rico, Juan Carlos Gómez, fue tercero.

La próxima fecha puntable de la competencia será el 6 de agosto en la Normal Mixta de Posadas, mientras que la final tendrá lugar el fin de semana del 17 y 18 de diciembre, en Campo Grande. A la Copa de Oro clasificarán los primeros cuatro que sumen más puntos en las tres fechas en cada categoría y los cuatro siguientes se ganarán su lugar en la Copa de Plata.

Acá te dejamos las primeras posiciones y el lugar que está ocupando los obereños en cada categoría: