DXT Obera Team / junio 14, 2022

Inició este domingo el Torneo Provincial 2022 de la Federación Misionera de Fútbol, que otorga una plaza al Torneo Federal Regional Amateur 2022/2023.  Los representantes obereños tuvieron su debut, uno con victoria fuera de casa y el otro con derrota de local.  Acá te dejamos todos los datos de esta primera fecha.

Zona 1
En Santo Pipó, Sporting y Huracán igualaron 2-2. Benjamín Cubillas y Junior Alegre marcaron para el local; Roque Galeano y Enzo Godoy anotaron para el globo posadeño.  En Posadas, Bartolomé Mitre venció a Jorge Gibson Brown por 3-1. Los goles del auriazul de Rocamora fueron de Benjamín Benítez, Thomás Silvero y Lucas Vargas.

El fin de semana se disputará la segunda fecha. Brown será local en Villa Urquiza ante Sporting, mientras que el líder Mitre visitará a Huracán en el clásico de Rocamora.

Posiciones: 1 Mitre 3 – 2 Huracán 1 – 2 Sporting SP 1 – 4 J. G. Brown 0

Zona 2
En Oberá, Ex Alumnos 185 cayó ante Guaraní Antonio Franco por la mínima diferencia. Ezequiel Cabral Monzón, de tiro libre anotó el gol del triunfo para la franja de Villa Sarita durante el primer tiempo. El equipo de Richard Silva jugó de local en cancha del Club Olimpia debido a que no se habilitó su estadio para este encuentro.

En Apóstoles, Independiente y Deportivo Regional empataron 2-2. Lo ganaba el amarillo sanjoseño con tantos de Cristian Kulicoski y Ulises Joaquín; pero el rojo alcanzó la paridad con goles de Tomás González y Javier Valerio.

En la zona 2, Guaraní debutará como local y será en Villa Sarita ante Independiente. Por su parte, Regional será local ante Ex Alumnos 185 de Oberá.

Posiciones: 1 Guaraní A. F. 3 – 2 Independiente 1 – 2 Regional 1 – 4 Exa 185 0

Zona 3
En El Soberbio, el Campeón de la Liga del Nordeste, Deportivo Libertad, cayó ante Social El Soberbio por 2-0.

River de Santa Rita volvió a enfrentarse a Atlético Oberá por tercera vez consecutiva, que se vieron las caras en la final del torneo doméstico. Y fue el local el que golpeó primero, a los 25´, con el gol de Elvio Fredrich, para ponerse arriba en el marcador. Sin embargo el Decano Obereño logró el empate sobre el final del primer tiempo con el gol de Tomás Fraga. En el complemento, los de Darío Portillo pasaron al frente con otro gol de Fraga (1-2), aunque River consiguió el empate a través de Fredrich una vez más. El 2 a 2 reflejaba las acciones del partido. Pero Atlético Oberá logró volver a ponerse en ventaja a pocos minutos del final con el gol de Marcelo González y consiguió la victoria 3 a 2, para sumar sus primeros puntos en este torneo que recién arranca.

Por la zona 3, River jugará otra vez en Santa Rita, pero esta vez ante Libertad. Social El Soberbio será local ante Atlético Oberá en el duelo de punteros.

Posiciones: 1 Social El Soberbio 3 – 2 Atlético Oberá 3 – 3 River SR 0 – 4 Dep. Libertad 0

Zona 4
En Garuhapé, Mandiyú y Belgrano igualaron 1-1. Alejandro Reckziegel puso en ventaja al pirata de El Alcázar; Braian Camargo le dio la paridad al verdiblanco.  En Puerto Piray, Nacional derrotó a Deportivo El Timbó por 1-0. El gol del nacio fue de Lucas Corbalán.

En Jardín América, Timbó recibirá a Mandiyú de Garuhapé por la zona 4. Por el mismo grupo, Belgrano jugará en El Alcázar ante Nacional.

Posiciones: 1 Nacional de Piray 3 – 2 Belgrano 1 – 2 Mandiyú 1 – 4 El Timbó 0

Zona 5
En Puerto Iguazú, Central Iguazú y Villa Nueva empataron 1-1. Lo ganaba el naranja con tanto de Jordan Enciso; pero Nicolás Núñez lo igualó para el villero. En Eldorado, Unión Cultural le ganó a Deportivo Vicov por 2-1.

Por la zona 5, el líder Vicov será local frente a Central Iguazú, mientras que Villa Nueva recibirá en la Ciudad de las Cataratas a Unión Cultural de Eldorado.

Posiciones: 1 Vicov 3 – 2 Central 1 – 2 Villa Nueva  1 – 4 Unión Cultural 0