DXT Obera Team / abril 24, 2021

Acá te contamos cómo está actualmente la SuperLiga de Básquet de Oberá, tanto en Libres como en +35.  Toda la info, posiciones y próximas fechas del torneo de básquet amateur más importantes de la zona centro.

En Libres, se disputó la sexta fecha el martes 20. Abrieron el fuego Fundación Derna y Activo Autoservicio. Fue un partido con absoluto control de parte de Fundación, que solamente resignó el último cuarto, ya que los primeros tres fueron suyos, con una progresión 24-10, 35-14, 48-30 y el 73-55 final. La riqueza del plantel de Fundación le permitió encontrar en varias manos más de dos dígitos de anotaciones, como en Leo Ruiz Díaz y Agustín Popow con 11 puntos, y Emilio Olsson y Hillebrand con 10 cada uno. Aunque no le alcanzó para ganar, Activo se llevó el consuelo de que el goleador del partido fue Mariano González, con unos impresionantes 28 puntos.

En el segundo encuentro de la Sexta fecha de Libres, Servicios y Logística fue poniendo con paciencia un ladrillo en cada cuarto para terminar edificando su victoria frente al siempre duro Tierra del Fuego por 72 a 63.
En el primero fue uno. En el segundo cuatro, para llegar a la primera mitad con el luminoso 28-33, que todavía mantenía con esperanza a Tierra. Pero el retorno al parquet no iba a ser de la mejor manera, ya que SyL siguió al frente e incluso estiró la diferencia a 12. En el último, Tierra pudo achicar, pero no lo suficiente, ya que el tiempo se agotó con el marcador en 63-72. Los obreros fundamentales en la construcción de la victoria de SyL fueron Yenaro de Ley con 17 anotaciones, y las 16 de Alan Da Silva. Machado fue el punto alto de Tierra del Fuego, con 15 puntos.

El miércoles, cerraron la sexta fecha en la cancha de OTC Baterías Chiply y Vagtri. El partido fue sumamente entretenido, y con constantes subes y bajas en el tanteador. El primer parcial fue para Chiply 13-7, pero Vagtri se lo dio vuelta en el segundo, yéndose al final del parcial uno arriba, 23-22. El tercero fue parda en 38, con lo que el plato principal quedó para el último cuarto. Y supo cerrarlo mejor Chiply, que no sólo logró un 25-14 que le permitió ganar el choque 63-52, sino que supo como sacar partido de la acumulación de faltas de Vagtri, que tuvo a dos jugadores afuera por 5 foules. En lo que a los puntos se refiere, hubo un aporte bastante repartido entre los jugadores del ganador, aunque llevaron la bandera Barrufaldi (16 puntos) y Monsalve con 8. Los contundentes 19 puntos de Raúl Barrios no alcanzaron ésta vez para que Vagtri los pueda coronar con una victoria.

Con estos resultados, las posiciones quedan de la siguiente manera:

7a fecha. Estadio Luis Augusto Derna (OTC)

• Martes 27/04 – 20.30 hs. Baterías Chiply vs. Tierra del Fuego
  • Martes 27/04 – 22.00 hs. Vagtri vs. Servicios y Logística
  • Miércoles 28/04 – 20.30. Fundación Derna vs. Autoservicio Activo

El sábado 17 de abril se disputó íntegramente la quinta fecha, y última de la primera vuelta, del torneo para los mayores de 35 años.

En el primero de esos encuentros, Rehabilitar le ganó a Activo Autoservicio 65 a 47. Durante los dos primeros parciales, Activo se mantuvo en partido, aunque comenzó a cargarse de faltas, llevando en numerosas oportunidades a la línea al jugador de Rehabilitar Alejandro Bauckloh, que hizo pesar esos libres en el resultado final, y sumando de a uno (metió 12 libres y 3 dobles) se convirtió en la principal carta de gol de su equipo y goleador del partido con 18 puntos. Igualmente, hasta la mitad la cosa venía pareja, incluso con Activo al frente del tanteador. Pero en el segundo cuarto todo cambiaría, con la puesta en funcionamiento de la dupla de viejos conocidos, Barrufaldi (11 p.) y Juanjo Pizzutti (14), para empezar a darlo vuelta, secar en anotaciones al rival, y llevarse una victoria que le permite a Rehabilitar mirar a todos desde arriba, y además convertirse en el único invicto del torneo. En Activo, Panasiuk fue el de mayores aciertos, con 13 puntos.

En el segundo partido, Fénix fue ampliamente superado por ITC 86 a 41. Al final de la primera mitad el resultado ya preanunciaba que de no lograr ser mejor tanto en defensa como en ataque, las cosas no serían diferentes para Fénix, que se veía abajo 24-50. Y no lo fueron. Nelson Bravo y Paulus anotaron 17 puntos cada uno en todo el partido, tomando tiros desde todas las distancias, y se convirtieron en los goleadores del encuentro; bien acompañados por Hultgren con 12. Por el lado de Fénix, De Olivera (14 puntos), junto a Antúnez y Contrera fueron los abanderados de la esperanza de recortar una distancia demasiado pronunciada.

Cerrando la jornada, Los Dinos de SyL dieron cuenta de OTC, el celeste que con otra derrota no logra obtener su ansiado primer triunfo del campeonato. El primer cuarto tuvo alguna paridad, con un cercano 15-21, pero en el segundo el grifo de los puntos se le cerró a OTC y se le abrió a Los Dinos, que se fueron al descanso largo con una diferencia de 18. A pesar de presentar un equipo corto, el celeste +35 intentó reaccionar en el 3C, pero igual lo cerraban atrás 47-69. Y el final mostró una merma de puntos en ambos equipos, con el primer chico con el que el equipo perdedor pudo quedarse, pero por una escasa diferencia de dos puntos que no cambiaría el resultado final de 61 a 81 para los Dinos de Servicios y Logística, que con esos dos puntos de premio por la Victoria quedaron ubicados como únicos escoltas en el campeonato, con una curiosidad: triples goleadores en el encuentro, con 16 puntos cada uno Gauze, Da Silva y Muzalski. Por OTC, Kraus tuvo la mayoría de las oportunidades y anotó 23 puntos.