DXT Obera Team / julio 5, 2021

Antes de que inicie la tercera fecha del Clausura de la SuperLiga de Básquet, hacemos un repaso de los resultados de los partidos de la segunda fecha tanto en Libres como en +35, disputados la semana pasada.

Segunda fecha de Libres con triunfos de Vagtri, Chiply, Ruzak y Fundación Derna.  Durante la noche de los días martes y miércoles se disputó la segunda fecha de la categoría Libres de la Superliga, con interesantes partidos disputados bajo estricto protocolo en la cancha del Oberá Tenis Club.

Abrieron el fuego Vagtri e ITC, con contundente victoria del primero 76 a 34. Hubo equivalencias sólo en el segundo cuarto, pero la diferencia empezó a despegar en el primero con un 21-6 en el luminoso para Vagtri, que al regreso del descanso largo volvió a sacar diferencias (24-9, 58-27 en el total). Lezica y De Olivera fueron los que más tantos aportaron para el ganador con 17 cada uno, destacándose también Barrios (13) y Stadler (10). Correa en ITC fue el mayor anotador con 12.

En el segundo partido del martes Chiply superó a Berezoski por 68-47. Los de las baterías supieron aprovechar el arranque con un furibundo 27-9, que se hizo muy difícil de remontar para los muchachos de Aristóbulo del Valle, que sólo pudieron quedarse con el último cuarto por dos puntos. Juanjo Pizzutti (15 puntos), y Monsalve (14) fueron los de mayor anotación en Chiply, mientras que en Berezoski Giovanoni metió 12.

El miércoles se abrió con la remontada más que significativa de Corralón Ruzak frente a Activo, partido que se definió en el último momento a favor de Ruzak 63-61, después de reponerse de un primer cuarto para el olvido en el que Activo se floreó con un parcial a su favor 24-9. En el segundo parcial Ruzak logró achicar la diferencia a 9 puntos, en el tercero a uno, y el final tuvo su recompensa para los de Alem. Barreyro y Soczyuk fueron los estandartes de la remontada, con 18 puntos per cápita. En Activo se destacó quien ahora viste esos colores, Piru Llaneza, con 15 puntos.

El último partido de la segunda fecha fue con la victoria del campeón del Apertura Fundación Derna, que se repuso de la primera fecha con derrota con un 78-58 frente a Servicios y Logística (SyL). El trámite del partido fue de bastante paridad, hasta que Fundación empezó a estirar levemente la diferencia el en tercer cuarto (diferencia de 7 puntos), y pudo quebrarlo en el último con un parcial 26-14. Intratable Gonzalo Santacruz en Fundación, con 28 conversiones, bien acompañado por Agustín Popow, Leo Ruiz Díaz y Pawluk, todos con más de un dígito, mientras que en SyL el goleador fue Vera, con 15 puntos.

Se disputó la segunda fecha del torneo +35

OTC e ITC protagonizaron el primer encuentro, con victoria para ITC por 63 a 38. El partido tuvo dos partes bien definidas: la primera, de paridad e incluso de ventaja para OTC (1C 16-3, cerrando arriba el segundo cuarto 22-18), y la segunda en la que ITC comenzó a despegarse en el tanteador (progresión al tercer cuarto 27-38), para finalmente lograr el triunfo. Nelson Bravo fue el goleador de ITC y del partido con 31 puntos, mientras que en OTC Crotti anotó 13 y Kraus 10.

En el partido de las 22 horas, Fénix enfrentó a Los Dinos de SyL, con un resultado favorable al segundo por 54 a 40. De arranque Los Dinos lograron una ventaja de 11 puntos, con lo que el empate en 12 del segundo cuarto dejó idéntica diferencia. En la segunda mitad el ganador logró estirar la distancia aún más, por lo que el 11-10 a favor de Fénix del último cuarto no logró torcer el destino del partido. Urbina fue el goleador de Los Dinos y del partido con 25 puntos, secundado por Zanek con 15. En Fénix, Antúnez anotó 17.

La tabla de posiciones del torneo la puntean Los Dinos de SyL con 4 puntos, mientras que con 2 se ubican Rehabilitar, ITC y Fénix, y cierran con 1 punto Activo y OTC.