Espacio Publicitario

DXT Obera Team / enero 16, 2023

El equipo obereño disputó un infartante final con Llorente. Venció 3 a 2 y logró coronarse de gloria en el torneo de Veteranos de Los Helechos.

El Torneo de Veteranos de Los Helechos llegó a su final este sábado. Hubo que esperar a que pasaran los festejos de las Fiestas, pero finalmente se dio la definición de este apasionante torneo que se disputa en la cancha municipal de esta localidad.

Pero la jornada comenzó con el partido que definía el repechaje, entre Distribuidora Camacho y Ajax.  Partido tan parejo que al final terminó empatado 1 a 1 y tuvo que definirse desde el punto penal.  Entonces, Ajax fue más certero y logró la victoria.

El segundo partido de la tarde fue entre Atlético Nacional y Deportivo Alfa, que definía el tercer y cuarto lugar del campeonato. Aquí tampoco hubo superioridad de un equipo a otro. Fue todo parejo y el marcador iba 1 a 1 con goles de Darío Mayer para Atlético Nacional y de Héctor Pereira para los de Leandro N. Alem.  Pero Alfa consiguió el desequilibrio con el gol de Cristian de Moraez y selló el 2 a 1 que le permitió subirse al podio.

Así llegó el gran partido de la Final del campeonato, que tenía como protagonistas a Villa Stemberg y a Llorente.  Los de Oberá salieron rápidamente al ataque y no tardaron en llegar al gol, luego de un pase preciso que encontró a Pablo de Melo frente al arco rival y consiguió el 1 a 0.  Villa Stemberg tenía la posesión de la pelota y no dejaba de llegar al arco contrario, mientras que Llorente trataba de encontrar su juego y cuando lograba llegar aparecía la figura del experimentado guardameta Vanderley De Melo, que tuvo varias intervenciones.  Un ataque derivó hacia la derecha, Diego Olivera llegó hasta cerca del corner pero sorprendió sacando un zapatazo que se metió hasta el fonde de la red. 2 a 0.  Y por si fuera poco, Villa Stemberg volvió a anotar, otra vez con Pablo De Melo que anotaba su segundo gol personal.  Con el 3 a 0, al término del primer tiempo, los de la Villa parecían meterse la victoria en el bolsillo.

Pero Llorente no se dio por vencido. En el segundo tiempo encontró su fútbol. Comenzó a llegar y le sacó la pelota a Villa Stemberg que se refugió atrás para cuidar el resultado. Tanta agua va al cantaro que al final llegó el descuento a través de Juan Garay. El 3 a 1 le dió ímpetu a Llorente y en otra arremetida llegó al gol nuevamente, otra vez con Garay como abonado al gol.  Ya la cosa no era igual con el 3 a 2.  Se abrió la cancha y ambos equipos comenzaron a llegar, en un ida y vuelta a puro vértigo.  Los colegiados agregaron seis minutos al tiempo reglamentario que parecieron eternos. Pero al final no hubo gol milagroso que definiera o empatara el partido. Y fue entonces que Villa Stemberg supo que era el Campeón de los Veteranos (+35) del torneo.