DXT Obera Team / junio 10, 2019

Con buenas carreras, definiciones apasionante y nuevo ganadores, se disputó la primera fecha del Campeonato de Karting de la zona Norte de Misiones que se disputó el domingo en el circuito N°5 del Wandamotokart de Wanda.
Con un parte de 42 máquinas los ganadores fueron Romina de Olivera Rodríguez en Damas, Julio Benítez en la Estándar, Bruno Melo en la Escuela 110cc Alejandro Greoselj en la 10 HP, Victor Vega en la Veteranos y Diego Bogado se quedó con la victoria en la Senior, que tuvo una definición apasionante.

Además, se reconoció a Emiliano Brandt, quien con cuatro años, dio sus primeros giros y fue ovacionando en la entrega de premios.

Un buen marco de público se dio cita para ver la apertura del campeonato en el circuito N°5, de 750 metros de extensión, y la calurosa jornada comenzó con la victoria de Alejandro Groselj, quien vino desde atrás -había largado tercero – y dejó en el camino a Sebastián Montero, quien fue segundo y Alan Devechi quien completó el podio.

En la categoría 110 Escuela el sanpedrino Bruno Melo se anotó su primera victoria oficial en el campeonato del Norte, en el mismo escenario donde el año pasado había dado sus primeros giros. Segunda quedó la posadeña Candela Espindola.

Uno de los que se manejó todo fue Víctor Vega, quien se alzó con la pole, la serie y la final e la categoría Veteranos.
Segundo quedó Raúl Zarza y tercero fue el campeón Santiago Vogel. Completaron los cinco primeros Jorge Jara y José Luis Montero Mayol.

Lo mejor de la tarde se vio en la categoría Senior, donde Darío Bogado había dominado la pole y la serie sin mayores sobresaltos.

Pero en la final tuvo que aguantar los ataques de Ramiro Bareiro, quien lo buscó por todos lados. Esa pelea hizo que Benjamín Devechi se acercara y los tres viajen casi soldado los últimos giros de la apasionante final.

Bogado siempre cuidó bien la cuerda y se desahogó en la línea de sentencia, venciendo por solamente 192/1000 por sobre Bareiro y por 496/1000 sobre Devechi. Los tres se llevaron el aplauso del público.

El último espectáculo de la tarde tuvo 17 máquinas en la grilla de la final y tuvo un claro dominador en Julio Benítez, quien había largado la pole, ganó la serie y se impuso en la final de punta a punta.

Atrás hubo una entretenida pelea entre Miguel Mastro y Andrés Groselj. Mastro terminó segundo en pista, pero su kart no pasó la técnica y así Groselj saltó al segundo lugar y se subió al podio Romina de Olivera Rodríguez.

Romina tuvo doble festejo ya que también ganó la categoría Damas. Fue segunda en esa categoría Nadia Jara.

La fecha fue organizada por el Wandamotorkart y contó con la colaboración de los Amigos de los Fierros de Puerto Iguazú y el Automoto club Enrique Seeber de Eldorado y fue fiscalizada por la Federación de Enduro, Motocross y Karting de Misiones.

La próxima fecha será el 28 de julio en el Kartódromo de Eldorado, ubicado en el predio del Autódromo Enrique Seeber de Eldorado.

fuente: Campeonato de Karting y Moto del Norte de Misiones