DXT Obera Team / marzo 23, 2021

Tras jugarse el sábado pasado la 2a fecha, Rehabilitar Sports se subió a la punta del +35 de la Superliga de Básquetbol de Oberá. Además, victorias de los Dinos de SyL y Fénix
El pasado sábado se cumplió la segunda fecha del torneo +35 de la Superliga de Básquetbol de Oberá, en el Oberá Tenis Club. En el primer partido, los Dinos de SyL dieron cuenta de Activo Autoservicio 85-61. El primer golpe lo dio Servicios y Logística (SyL), quedándose con el primer parcial 20-10. En el segundo, las cosas se pusieron un poco más parejas. Activo logró mayor efectividad, aunque la diferencia se estiró a 13 puntos, quedando el tanteador luminoso en 38-25. Pero al regreso la desventaja se mantuvo (56-43), con lo que todo dependía del resultado del último cuarto, en el que SyL continuó al frente –lo ganó 21-18- dejando el resultado final de un partido con un goleo alto, clavado en 85-61. El ganador se sacó la espina de la primera fecha con derrota, y logró trepar hasta el segundo lugar de la tabla. Urbina y José Seybold fueron los jugadores con más anotaciones en el ganador, con 19 y 17 puntos respectivamente. En Activo quien estuvo más certero al aro fue Crotti con 15 puntos.

El segundo partido enfrentó a Fénix y OTC, con victoria para el primero 68-53. En el cuarto inicial, Fénix sacó una diferencia de 5 (14-9), que en el segundo OTC logró limar levemente, yéndose al descanso largo solamente 4 puntos abajo, ganando por un punto el cuarto, fijando el tanteador en 25-21. En el tercero, el ganador pudo llevar a 12 la diferencia (24-16 en el 3C), y en el final, la diferencia se estiró aún más poniendo los números finales en 68-53. Hasta el momento Fénix viene de iniciar el torneo con una derrota y éste es su primer triunfo en el certamen. En tanto OTC viene de dos derrotas consecutivas. RobyPizzutti fue el goleador del ganador, con 19 puntos, secundado por Radke con 15, y Antúnez con 12. En OTC, Lenz fue el mayor anotador con 19 puntos.

En el último turno, Rehabilitar Sports dio cuenta de ITC, 64-39. Las cosas ya comenzaron complicadas para ITC, quedándose abajo en el primer parcial 18-6. Y si eso ya era malo para sus aspiraciones de estar en partido, el segundo cuarto fue peor, ya que no logró anotar un solo punto, mientras Rehabilitar incluso aumentó su efectividad anotando 19 puntos. La segunda mitad arrancó con el global en 51-21, en la que ITC sacó todo lo que tenía pero solamente le alcanzó para quedarse con el tercer parcial por un punto, 15-14, y también con el último, 18-13, pero igualmente la distancia en el tanteador no se vio mayormente afectada, y no sacó de la comodidad a Rehabilitar, que tuvo un goleo repartido en varias manos (Bauckloh 16 puntos, Barrufaldi 14, Chamorro 12), mientras que en ITC el goleador fue Nelson Bravo con 9.

Luego de disputada esta fecha, Rehabilitar logró subirse a la cima del torneo, siendo el único equipo que logró concatenar dos triunfos al hilo, y tiene 4 puntos. Luego viene el pelotón de equipos que alternaron victoria y derrota, todos con 3 puntos en éste orden: 2-Los Dinos de SyL (dif. +20 puntos), 3-ITC (+10 p.);4- Activo (+4 p.); Fénix (-13 p.), y cierra OTC con 2 puntos.