DXT Obera Team / octubre 12, 2021

El Rojo del Tiro Federal empezó sigue avanzando en su defensa del título logrado en el último torneo Provincial organizado por la Federación Misionera de Fútbol. Este domingo visitó a Nacional de Piray en la Villa Olímpica, en la IDA de las Semifinales, donde rescató un empate importante 2 a 2.

Como el mejor de la Zona 2, el equipo dirigido por Darío Portillo demostró sus aspiraciones de lograr el bicampeonato en un partido durísimo ante otro de los equipos más competitivos de la provincia, Nacional de Piray, representante de la Liga de Eldorado, clasificado segundo en la zona 1.

En la IDA, Olimpia/San Antonio rápidamente se puso en ventaja con un golazo de Damián Schimmielfennig, quien entrando al área a pura gambeta, metió un zurdazo con destino de gol a los 14´. Minutos después llegó el segundo gol (29´), después de una asistencia de Nico Portillo para la entrada del José Luis “Puma” Rodriguez, quien controla la pelota y mete un pase venenoso al área que es desviado por el defensor Maciel y la pelota termina en el fondo de la red. 2 a 0 y hasta ahí todo era para la visita, incluso generando varias ocasiones de gol, pero la caprichosa no quiso entrar.

En el segundo tiempo se sintió el desgaste físico y Nacional aprovechó la oportunidad para descontar, pero a los 15´ Matías Kluge le atajó un penal a Melgarejo. Los dirigidos por Carlos Rodas se acomodaron mejor y encontraron los espacios para generar peligro en el arco de Kluge. A los 18´ descontó Junior Acosta y a los 45´ Rottoli consiguió el agónico empate que sería definitivo.

La serie se definirá el próximo domingo en el Juan G. Cáceres de Oberá.
(Fotos gentileza Prensa Nacional de Piray).