DXT Obera Team / junio 10, 2022

Los representantes obereños en la Liga Provincial de Mayores irán a todo o nada este viernes ante sus respectivos rivales. El “Municipal” buscará liquidar su serie ante Tirica (1-0) y OTC buscará recuperarse de su caída el viernes pasado ante Siglo XXI (0-1). Buscando el pasaje a Semifinales donde espera Tokio.

El pasado viernes, en el Ian Barney II, el equipo municipal le ganó 76-65 al felino y quedó 1-0 arriba en la serie se cuartos de final. Zapata con 23 fue el goleador del local. El elenco local comenzó mejor y más fino. Con un buen trabajo en la pintura y en goleo de sus perimetrales tomó ventaja en el marcador. Aguirre y Boeri hicieron lo suyo para que la diferencia no sea tanta. En el segundo cuarto Tirica reaccionó, afinó la puntería y levantó el partido. Clavo seis triples en el parcial y al finalizar la primera etapa culminaron 39-38 cuando la diferencia había sido de 14 para el local. El reinicio fue palo a palo. Boeri estuvo intratable con 16 puntos y mantuvo siempre a Tirica en partido. El local aprovechó sus momentos para evitar que el felino se haga duelo del juego. Los de Stupiski metieron tres triples claves para irse al último receso 60 iguales. La última parte fue durísima, ambos equivocaron los caminos porque su rival lo obligó a raíz de la defensa. La visita perdió la efectividad y AEMO aprovechó sus oportunidades con González que hizo 6 puntos claves para cerrar la victoria 76-65 y adelantar al Aurinegro 1-0 en la serie.

En tanto, OTC sufrió una caída ante Siglo XXI en su primer cruce de Play Offs. Los de Puerto Rico lograron imponerse como local, y con contundencia, por 100 a 79. Azpilicuera anotó 19 para los de la Capital del Monte. El local fue arrollador desde el inicio, no le dio chances al conjunto celeste y logró un parcial de 31-16 en el primer cuarto que condicionó el resto del juego. Pierotti y Schoffen convirtieron casi todo lo que tiraron para estirar las distancias. La visita no encontraba las soluciones a los problemas que le generaba Siglo. El segundo cuarto culminó 27-17 en el parcial, para irse al descanso largo 58-33. A la vuelta el partido se emparejó, y OTC reaccionó con Azpilicueta como líder anotador. Con el reloj a su favor Pierotti manejó los hilos de la noche para que su equipo sume el primer punto de la serie. Tras los parciales 19-23 y 23 iguales, terminaron 100-79.

Cabe mencionar que Tokio ya es el primer semifinalista, ya que este miércoles venció a Luz y Fuerza en su templo por 107 a 87, liquidó la serie de cuartos de final 2-0 y se metió entre los cuatro mejores de la competencia.