DXT Obera Team / noviembre 20, 2021

OTC volvió a demostrar que es uno de los grandes candidatos al título de la Liga Provincial. Esta vez venció por 63 a 77 a Mitre en el Tupy Varela de Posadas quedándose así con el primer punto de la serie semifinal.

El primer cuarto tuvo un comienzo frenético por ambas partes, teniendo a Ferreira liderando en puntos para los locales y a Konaszuk en la visita. Faltando 4:32 para el final del primer parcial Javier stassi comenzó a mover el banco y encontró en Dario WaBeke una vía de gol con 8 puntos consecutivos llevando al “auriazul” a sacar ventaja de 8 (23 – 15) al cierre de los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto fue cambiante y los dirigidos por Lucas Gornatti arrazaron en el poste bajo con Alesso y Acevedo con 4 tantos para cada uno. El anfitrión no pudo mantener el ritmo del arranque y comenzó a sentir la fatiga provocada por el “celeste”, mientras Konaszuk seguía anotando con ataques al canasto y tiros desde la media y larga distancia, cerrando el segundo cuarto como goleador del cotejo con 14 tantos y pasando al frente en el marcador (42 – 44)

Un tercer cuarto caliente se sintió en el Varela cuando se despertó el público presente y trajo consigo el renacer de los referentes del local. Ciganda, Wabeke y Stassi, con grandes jugadas individuales y colectivas, rememoraron el primer período. Por el lado del visitante, Konaszuk , Tarnowyk y Fragozo se repartieron el goleo para finalizar el parcial con la máxima paridad (57 – 57).

El epílogo fue casi un monólogo del “celeste”, estirando la ventaja a 14 (máxima del partido) y controlando las acciones del juego. Repartió el goleo entre las manos de Fragozo, Tarnowyk y Konaszuk. Con el triunfo por 77 a 63, los pibes del conjunto obereño demostraron ser firmes candidatos aunque la serie todavía no está cerrada. Ahora Mitre deberá ganar dos partidos consecutivos para poder alcanzar una nueva final. (fuente Misiones Básket)

Relacionados: / / /