DXT Obera Team / julio 31, 2021

El domingo 25 de Julio se realizó en el club Germano Argentino de Leandro N. Alem la Final Provincial de Tiro con Arco en la modalidad Sala, donde el obereño Pedro Penayo logró el subcampeonato de su categoría y clasificó al nacional de la disciplina donde logró salir campeón.

El club Germano Argentino de la vecina localidad fue la sede de la final provincial de Tiro con Arco, logrando además sumar varias medallas en diferentes categorías, como Mateo Hartwig y Anna Tuhay, campeón y subcampeona en la categoría Raso Menores M12,  Tomas Nagel y Gustavo Pereira, segundo y tercer puesto en su categoría Recurvo Cadetes, y Nahiara Cieplinski, subcampeona en su categoría Raso Infantil M10, demostrando que el semillero del club es prometedor teniendo en cuenta que tiene tan solo un año de actividad y ya están cosechando frutos y llevando su escudo a lo mas alto en toda la provincia.

También los arqueros adultos se destacaron en esta final, quienes al igual que los menores compitieron con clubes de Posadas, Aristóbulo del Valle, Jardín América, San Antonio e Iguazú.  En la categoría Raso E80 Ariel Tuhay es subcampeón provincial.  En la categoría Recurvo E80 Mariela Efler logró el tercer puesto.  En Raso E40 Héctor Musial fue el subcampeón, y Jonathan Lesiw el tercer puesto.  En Recurvo E40 Daniel Sheske y Cindy Shock se quedaron con el subcampeonato y el tercer puesto.  Mientras que dos nuevos arqueros, Orlando Rodríguez y Rubén Cieplinski, no lograron sumar tantas fechas para poder pelear en el provincial, sin embargo tiraron excelente en la fecha llevándose el primer puesto ambos en sus categorías.  También el entrenador del club, Marcelo Szydloski, obtuvo el subcampeonato provincial en la categoría Recurvo Senior Caballeros; y el otro entrenador, Guillermo Verri, obtuvo el campeonato provincial en la categoría Compuesto Senior Masculino.

En Raso Senior Caballeros se destacó el obereño Pedro Penayo y su compañero Luis Ríos (L. N. Alem), sumando un subcampeonato y un tercer puesto, compitiendo con arqueros federados.  Peñayo es el único obereño que participa en esta disciplina fiscalizada por la Asociación Misionera de Tiro con Arco (AMITA), y no solo subió al podio en esta final sino que además se consagró subcampeón provincial, lo que le permite participar del Nacional organizado por la Federación Argentina de Tiro con Arco que se lleva a cabo este fin de semana de manera virtual.

Y este sábado 31 de julio, Pedro volvió a destacarse en la categoría RASO E80, donde se enfrentó virtualmente a contendientes de otras provincias y pudo finalmente sumar los puntos necesarios para convertirse en el Campeón Argentino de la categoría.