Espacio Publicitario

DXT Obera Team / agosto 2, 2022

La delegación misionera que participó del 47º Campeonato Nacional de Cross Country, en Río Cuarto, Córdoba, logró meter varios podios en difernetes categorías. Agustín Da Silva, Rocío Maciel y Mariana Vier lograron subirse.

El obereño Agustín Da Silva no decepcionó. Cierto que llegaba al Nacional como campeón en Mayores, pero no pudo volver a defender el título obtenido el año pasado y de todas formas terminó tercero en la prueba de los 10 kilómetros.
Agustín compitió contra los mejores del país y cumplió una excelente carrera en la máxima categoría nacional. Ya se había subido al podio en las anteriores competencias, cuatro veces fue oro en Juvenil, dos veces vencedor en U23 y en el 2021 en Mayores. Y ahora logró el tercer puesto.

“Comparto un resultado que significa mucho para mi, se dio una gran carrera este fin de semana en el Nacional de Cross Country en Río Cuarto (Córdoba) 3er puesto sobre 10km en la categoría Mayores.  Muy feliz de representar a Misiones y compartir una gran carrera junto a todo el equipo. Se dio todo en la carrera y nos preparamos de la mejor manera. A seguir por mucho más”, expresó el gran valor que tiene la tierra colorada.

En U23, Mariana Vier fue bronce y Rocío Maciel subcampeona nacional

En U23 Damas hubo doblete de chicas de la Tierra Colorada con subcampeonato de Rocío Maciel (Los Helechos) y bronce de Mariana Vier (Posadas).

De esta manera, la Federación Misionera de Atletismo cumplió una grata tarea ya que además de los tres que hicieron podio hubo buenas actuaciones de Josías Ickert, Gustavo Da Silva, Aníbal Andrade y Tania Siruk, en Mayores; y de Myriam Maciel, Horacio Da Silva y Emiliano Rodríguez, en U23.

Asimismo, en U20 -6 kilómetros- representaron a la Tierra Colorada Agustina Leal y Jorge Alfonso; y en U18, Eliana Aguirre y Joselo Rodríguez.

Finalmente en U16-3 kilómetros corrieron Nahiara Romero, Alan Acuña Mazur, Federico Alfonso y Emiliano Ramos.