DXT Obera Team / octubre 10, 2022

Una histórica fecha en la capital del monte con 114 pilotos presentes en el Campeonato Misionero de Automovilismo en Pista. Los ganadores fueron Juan Dos Santos (TCM), Julio César Benitez (TC4000 Misionero), Carlos De Ley (Copa Fiat 1.4), Juan Pablo Pastori (Clase 3) y Ezequiel Mieres (Clase 1).

El Campeonato Misionero de Automovilismo en Pista 2022 que fiscaliza la FeMAD cerró una fiesta con la 7ma fecha este fin de semana en el autódromo Ciudad de Oberá con más de un centenar de pilotos haciendo historia en el automovilismo misionero además el público pobló el predio del Automóvil Club Oberá como en sus mejores épocas.

En esta competencia se hizo presente Rubén “Pipa” Anselmo autoridad deportiva de la CDA del Automóvil Club Argentino siendo parte de las autoridades de la FeMAD en el Automóvil Club Oberá.

Bruno Madaire en TCM y Juan Pablo Pastori en Clase 3 fueron los campeones anticipados en puntos. Desde luego los pilotos tendrá que estar presentes en la última fecha en el Coronación para el festejo oficial, pero ya desataron su alegría en la penúltima fecha. Las demás categorías quedaran con campeones a definir el 5 y 6 de noviembre en el Rosamonte de Posadas.

Un gran espectáculo en la Capital del Monte

En el TCM categorías Independientes el ganador fue Juan Dos Santos, el piloto de El Alcazar. Segundo, Bruno Madaire quien comenzó a festejar el primer campeonato de la categoría con esta modalidad. Tercero, finalizó Rubén Ratoski, cuarto, Víctor Cantero y quinto, Eduardo Wegner.

En el TC4000 Misionero partió adelante Ariel Seidel con la Chevy de Puerto Rico seguido muy de cerca por “Bananita” Benitez y Nazareno Da Cruz luego venían Jorge Liwiñiuk detrás Carlos Cabral que buscaba y Javier Kupski dos que también luchan por el campeonato pero buscaban progresar en el clasificador ante un público que alentaba desde todos los sectores. Luego de las primeras cinco vueltas las diferencia era escasa en ese top 3 Seidel-Benitez-Da Cruz duelo de dos Chevrolet y la Dodge. Tanto Seidel y Benitez sabían que se juegan puntos vitales para mantener esperanzar por el título de la categoría, la competencia se tornó emocionante desde los boxes y el público mismo que lo veía con expectativa.  En la vuelta 10, “Bananita” Benitez superó a Ariel Seidel para saltar al primer lugar aunque nada estaba dicho hasta esa últimas vueltas, Seidel intentó en la recta final aunque Benitez se defendió bien y terminó con el triunfo.  El ganador Julio César Benitez, segundo finalizó, Ariel Seidel y tercero, Carlos Cabral y cuarto, Javier Kupski.

En la Copa Fiat 1.4, la carrera final con más de 30 autos siendo histórico para la categoría con presencia de pilotos chaqueños el que partió de la mejor manera fue Carlos De Ley, Diego Bonda entre los tres junto a José Luis De Lima que se vino con todo pensando en los puntos del campeonato cuarto se ubicaba en ese inicio Marcelo Smichowski quien llegó como líder del campeonato. De Ley poco hacia una carrera dejando ver toda su experiencia conduciendo el fito blanco, el de Colonia Guaraní no le dejaba margen a sus perseguidores que no le perdían pisada. En la vuelta 5, De Lima superó a Diego Bonda quedando como escolta. Los históricos fititos dejaban todo en la pista. Siguieron las alternativas en pista porque “Jose” De Lima tuvo un inconveniente mecánico y lo dejó con las manos vacías. Heredó el puesto nuevamente el posadeño Bonda y tercero Marcelo Smichowski.
El ganador fue Carlos De Ley, segundo Diego Bonda y tercero, Marcelo Smichowski. Cuarto, Martín Alvez Correa y quinto, Flavio Melgrati quien corrió en condición de invitado con un Gordini se llevó grandes postales de los fanáticos.

Pastori desató su festejo

En el Turismo Pista Clase 3, Juan Pablo Pastori largó desde la punta de la competencia, el piloto del Renault Clio iba con el firme objetivo de lograr una nueva victoria que sería importantísima para sus pretensiones de campeonato. El Mosquita era seguido por el experimentado Rafa Morgenstern en su regreso al automovilismo y tercero, el Clio de Matías Garavano. Los tres no se sacaban diferencia alguna.
En la vuelta 4, Morgenstern logró superarlo a Juan Pablo Pastori dejandolo segundo en pista. Un lindo duelo entre estos grandes pilotos que mostraba la Clase 3. El Mosquita Pastori sin dudas tenía la mente en el campeonato pero tampoco dejó pasar la oportunidad de recuperar la punta a mitad de competencia. Un carreron se mandaron toda la grilla de la competitiva Clase 3 que quedó en manos de Juan Pablo Pastori que aseguró en los puntos el título de la Clase 3, un nuevo campeonato para Pastori luego de aquel logrado en la temporada 2015, en esta oportunidad festejando en Oberá. En la clasificación, segundo fue Rafael Morgenstern y tercero, Rudi Bundziak, cuarto, Matías Garavano (Clio) y quinto en pista Santiago Viana (Clio).
En cuanto al campeonato, Pastori se presentará en la última fecha teniendo en cuenta lo que estipula el Misionero de Pista que debe estar presente y seguro será el festejo completo, en la categoría se luchará por el subcampeonato entre Valentino Mattive, Juan Pablo Urrutia y Matías Garavano para ser el top 3 de la temporada 2022 que recuerda una de los mejores momentos de la categoría.

Mieres se impuso y no le pierde pisada Julio Abente por el campeonato

En el Turismo Pista Clase 1, con una grilla de 30 autos y con una tenue llovizna y una baja temperatura, Ezequiel Mieres picó en punta escoltado por el líder del campeonato Juan Pablo Abente tercero se ubicaba el “Polaquito” Litwiñiuk seguido de Facundo Bustos.
La llovizna continuaba en una competencia que se medían dos candidatos al título como “Eze” Mieres y el experimentado Julio Abente eran 14 giros. Hubo plena lucha por el podio porque Carlos Mantilla, Facundo Bustos y Jorge Litwiñiuk se midieron en distintos sectores, Carlos Mantilla necesitaba progresar en el clasificador teniendo en cuenta los puntos del campeonato pero tenía un duro escollo después de Bustos también el “Polaquito”. Adelante, con escasa diferencia Mieres-Abente pero sin el segundo sabía que le servía esa ubicación pensando en el objetivo principal de la temporada.
Llegó el final, Ezequiel Mieres consiguió el gran triunfo segundo, Julio Abente, tercero, Jorge Litwiñiuk. Cuarto, se ubicó Facundo Bustos y quinto, Carlos el “Indio” Mantilla.

Los seguidores del Misionero de Pista disfrutaron de una verdadera fiesta del automovilismo no solo misionero sino también del país.

Sobolewski y Jambrina homenajeados por ser parte de la creación de la FeMAD

La FeMAD homenajeó a Armando Sobolwski y Juan Jambrina quienes fueron parte del acta fundacional acompañando a Don Hipólito Cortes para crear la Federación Misionera de Automovilismo Deportivo que este año cumplió 45 años.
La emotiva ceremonia tuvo presencia del presidente de la FeMAD, Oscar Mieres, Rubén Pipa Anselmo de la CDA del ACA, Jaime Posdeley de la Comisión Directiva, Carlos Morales pte del Automóvil Club Oberá, Carlos Máximo Bruner pte de la AMPYNAR, Sergio Zamparo del Automto Club Enrique Seeber de Eldorado.

La próxima y última fecha será el 5 y 6 de noviembre en el autódromo Rosamonte de Posadas. El predio del ACM donde la FeMAD al finalizar la jornada realizará la ceremonia de Coronación de Campeones 2022.