DXT Obera / marzo 6, 2020

Se iniciaron esta semana los torneos de las categorías para más de 35 años y Libres
Con su nuevo día de disputa, la categoría de mayores de 35 años abrió el torneo Apertura de la Super Liga Obereña el lunes 2 de marzo. Con siete equipos inscriptos, tres de los cuales quedarán libres en cada fecha, la primera vio ganar a Activo Autoservicio sobre ITC. Los muchachos del Krause siempre estuvieron adelante en el tanteador (1C :10-9; 2C: 22-18; 3C: 11-7 y 4C: 19-16), y fueron agrandando lentamente la diferencia hasta sacarle los 18 puntos de ventaja finales al equipo de Campo Viera (68-50). Los goleadores en el vencedor fueron Panasiuk con 17 puntos, Knupelholz con 14 y Vogel con 11. Por el lado de ITC Montiel anotó 15 y Emilio Olsson 12.
En el segundo encuentro del lunes en el Complejo, el último campeón Rehabilitar dio cuenta con mucho trabajo de De Paula School 57 a 53. El primer cuarto fue para los de la academia de inglés (10-18), pero el campeón vigente se rehabilitó en el segundo (19-7), pasando al frente gracias a los puntos de las manos de Norbi Barrufaldi (quien terminó siendo el goleador de su equipo y del encuentro, con 19 puntos) y de Juanjo Pizzuti, que lo siguió en las anotaciones con 13. En el tercer y 4to Cuartos ambos elencos terminaron empatando ambas fracciones en 14, lo que dejó planteada la diferencia a favor de Rehabilitar. En De Paula L. Pizzuti y Bocanegra fueron los goleadores, con 13 cada uno.
En Libres, el martes se abrió con victorias de Fundación Derna y Vagtri
El martes, en la cancha de OTC, se vieron las caras Fundación Derna, actual campeón de la categoría, con Servicios y Logística; y Vagtri con el local OTC.
En el primer encuentro, el campeón vigente sólo resignó el último cuarto. En el primero sacó tres de diferencia (16-19), antes del descanso largo la estiró merced a 12 puntos de Gonzalo Santacruz y un muy buen aporte de Popow con 9, cerrando el parcial 31-43. Pero SyL mostró las garras en el tercero, donde reaccionó y las anotaciones pasaron por las manos del goleador del partido Anthony Da Silva (21 puntos, y 9 en el 3C), cerrando el anteúltimo parcial 51-54. El último chico fue definitorio, y le sonrió a Fundación, que con goleo repartido entre Piru Llaneza, el eterno “Gordo” Seybold, y Wabeke pudieron inclinar la balanza a su favor, a pesar de seguir en racha “Tony” Da Silva, con ayuda de puntos de su hermano Alan, Nico Martínez y Facu Bárbaro. El partido terminó SyL 72-81 Fundación. En el ganador el goleador fue Santacruz con 18, seguido por Emilio Olsson y Wabeke con 13 cada uno. En SyL secundaron a Tony bárbaro y Martínez con 13 puntos.

En el segundo partido del martes, Vagtri superó a OTC por 49 a 36, en un partido con un goleo bajo. El ganador nunca resignó el liderazgo en el tanteador, y en cada cuarto (1C: 12-9, 2C:9-7, 3C: 12-6 y 4C: 16-14). En el ganador los puntos vinieron de varias manos (Los hermanos Obermann, Nico y Alan aportaron 8 cada uno, y Dini y Gonzalo Sabotke 7 per cápita), mientras en OTC se destacaron Pauluk con 13 puntos, acompañado por Alegre y Amaro con 9 y 7 respectivamente.

Miércoles en el Complejo: festejaron Chiply Baterías y Activo Autoservicio.
En la segunda jornada de la primera fecha, el primer encuentro mostró el paso arrollador de Chiply sobre Campo Viera. Las cosas estuvieron claras desde el inicio: los muchachos de las baterías ganaron el primer parcial 9-23, y se dedicaron a desgastar a su rival, y dejando pocas oportunidades para la anotación, merced a una marca del equipo que es la buena y dura defensa. Eso se mantuvo en cada parcial del partido, (2C: 7-19), pero empeoró aún más en el tercero, donde Chiply solo permitió 5 puntos en su aro, y anotó 25 en el del rival. Mostrando gran entereza pese al resultado adverso, Campo Viera salió a jugar el último parcial, que fue el único en el que se metió en el juego, frente a un rival más permisivo dada la diferencia con la que comenzó (21-77), con lo que el 4 cuarto el resultado fue 15-18. En el ganador una buena producción de Monsalve, sobre todo en el primer y tercer cuarto, que terminó el partido con 14 puntos, al igual que Dany Kraus, con 2do y 3er C de mucha anotación. González anotó 13. En Campo Viera, Correa fue el de mayor anotación, con 7.

El segundo partido del miércoles fue el que Activo Autoservicio le ganó al debutante San Vicente, por 69 a 44. Activo sólo dejó escapar el último cuarto, pero la diferencia comenzó a construirse en el primero, donde se impuso 27-11 (con la particularidad de que San Vicente anotó la misma cantidad de puntos en cada cuarto). Panasiuk estuvo intratable de arranque, con 11 puntos, que sumados a anotaciones que vendrían más tarde lo dejaron como el goleador con 15. Seybold aportó en el mismo parcial 7, (en total anotó 12, y Cárdenas 14, todos en el tercer parcial). El medio tiempo llegó con el tablero 45-22. En los de la Capital de la Madera, Geneyro anotó 14 puntos, acompañado en el goleo por Daviel con 10. Los resultados de cada cuarto fueron: 1C 27-11, 2C 18-11, 3C 15-11, y 4C 9-11.

El próximo lunes por la noche en el Complejo nuevamente habrá acción del torneo de mayores, donde OTC se enfrentará a Fénix, y De Paula School hará lo propio con Los Dinos de SyL. Como siempre, la entrada es libre y gratuita.

Fuente: Prensa Super Liga

Fotos : Super Liga