DXT Obera Team / diciembre 5, 2019

Oberá Hockey, Eldorado y Yarará de Puerto Esperanza fueron los mejores del 2019.

El pasado domingo, en el Complejo Deportivo Ian Barney, se llevó a cabo la fecha final y consagración de campeones en Primera Damas, Primera Caballeros, Juveniles Damas y Sexta Caballeros.

En Primera Damas, Oberá Hockey se consagró campeón de la temporada al superar, con gol de Gabriela Alvarez, a Eldorado por 1-0. En el otro cruce de la categoría, hubo igualdad entre Mitre y Garupá en un tanto. Abrió la cuenta Pamela De la Cerde para Garupá, mientras que para Mitre igualó Estefanía Barroski. La goleadora de la categoría es Claudia Fuglistaler y la valla menos vencida Leyla Ferreyra, ambas de Oberá.

En Primera Caballeros el título quedó en manos de Eldorado. El empate conseguido ante CAPRI de Posadas fue suficiente para que el equipo dirigido por María Emilia Vera, celebrara el campeonato.

Oscar Oviedo marcó los dos goles de los campeones y Roque González fu el autor de los tantos posadeños, y además se quedó con la estatuilla de goleador de la categoría. Christian Fraser de Eldorado fue la valla menos vencida.

En la categoría Juveniles Damas, en el primer cruce, empataron sin goles Oberá Hockey y Yarará de Puerto Esperanza. Luego, Eldorado se impuso al CEF 29 por 3-2, con dos goles de Shyania Álvarez y otro de Sofia Schule. Mientras que Florencia Baroni y Damaris Barrios marcaron para el equipo de Villa Bonita. En la final, Yarará se impuso por penales a Eldorado por 5-4, ya que en tiempo reglamentario empataron en cero. Shyania Alvarez resultó la goleadora de la categoría y Aldana Gizzio fue la valla menos vencida, ambas de Eldorado.

En sexta mujeres, Oberá cayó ante Eldorado por 2-1. B. Díaz y Sofía Schule marcaron los goles ganadores. Danila Cane fue la autora del descuento. Ambos elencos volvieron a enfrentarse en la definición, el partido más importante de la jornada. Y Oberá se tomó revancha para quedarse con el título. El resultado fue 3-1 a favor de las locales. Luna Escobar, Danila Cane y Agustina Gsell, las goleadoras. Sofía Schule marcó el gol de Eldorado.

“Estamos muy contentos. Desde el 2016 estamos repitiendo título en Primera y Sexta, esta fue la primera vez que pudimos hacerlo en casa con la Primera. Ahora a descansar y proyectar el 2020”, expresó a El Deportivo, el entrenador Renzo Galarza.

La goleadora de la categoría fue Melissa Barrios y la valla menos vencida Mora Ascona, las dos jugadoras del equipo campeón.

Luego de la jornada de partidos, y con los campeones definidos, se realizó la entrega de premios y todos posaron con sus copas.

Fuente: Primera Edición