Espacio Publicitario

DXT Obera / agosto 17, 2019

En la calida noche del Ian Barney ll y estreno para los basquetbolistas de la zona centro, se realizo las semis finales de la Super Liga de este deporte.

Ante una escasa cantidad de publico, y  la imponente infraestructura del nuevo monumento al deporte obereño, llegaban los cuatro equipos:  Tierra del Fuego Basquet,  El Condor Team, Fundación Derna y Baterias Chiply, en busca de pasar a la gran final de la copa ” Oscar Ruiz Diaz “

Los dos ganadores victoriosos de la noche El Condor Team  y Fundación Derna van en busca de del titulo la semana que viene, fecha a confirmar.

Tierra del fuego   vs.   Cóndor Team
#semis
El partido arranca con los fueguinos muy metidos y enfáticos en la defensa , mientras que el Cóndor no logra ni los tiros desde la zona pintada y con muchas pérdidas producto de la presión del rival.
En el 2do cuarto los de TDF al comando de Chalo Proenza realizan un par de buenas jugadas pero el Cóndor mueve el banco y Barbaro llega con su repertorio para en un par de acciones individuales empatar el partido mientras que el rival empieza a sentir el rigor de mismo en ese intercambio de golpe a golpe o ataque por ataque.
En el 3er cuarto cobra tensión el encuentro en unas jugadas sin balón y ambos equipos se cargan de faltas , con un triple magistral Barbaro logra poner arriba a los del cóndor y así empezar a manejar los momentos del partido mientras que TDF con la rotación intenta mantener la intensidad y descuenta en tiros libres.
El último cuarto cobra una dosis de emoción cuando Chalo Proenza vuelve a la cancha y fortalece el ataque de los Fueguinos, pero en unas de jugadas el cóndor saca la diferencia con ataques rápidos de contra y resuelve el partido jugando con el marcador a su favor para finalizar en 72 a 63.
– comentarios con Bento Olivera
#Momentos
Cómo se suele hablar de momentos en los partidos parecía que en la 1ra. mitad era todo para TDF por el desarrollo del encuentro y funcionamiento del equipo daba el golpe pero en la 2da. mitad con el arma ya conocida de los triples el Cóndor saca su chapa de Tricampeón con ese mix de experiencia- juventud para correr ,aguantar y liquidar en el #Momento oportuno.

Fundación Derna  vs. Baterias  Chiply
#semis
Los de la fundación se imponen en el marcador rápidamente con la velocidad de sus aleros y la efectividad de sus pibots bajo el aro, pero Chiply defiende su zona y ataca rápido haciendo un partido trabado , muy trabajado cada punto del encuentro.
Los aurinegros arrancan con todo en el 2do cuarto buscando acercarse en el marcador pero en una noche inspirada Santa cruz saca de la galera 2 triples consecutivos para encauzar el partido a la merced de los de la fundación.
Para sumarse a la actuación memorable de Santa cruz aparece Olsson desde la zona pintada sumando puntos y rebotes mientras que Chiply mueve el banco buscando aire e ideas que llegan en manos de Pizzuti con buenas jugadas pero con malas definiciones en la zona pintada.
En este partido de ida y vuelta Derna impone el ritmo y aprovecha la velocidad de Santa cruz y Rorow para sentenciar con un marcador de 70- 55.