DXT Obera Team / octubre 8, 2019

El primer día de competencias en Mar del Plata generó también los primeros resultados finales sobresalientes para la delegación: seis medallas. Nicolás Argolo (Oberá) subió al podio para recibir la medalla de bronce en lanzamiento de bala, la cual sería la primera en lograrse. Nico es alumno del CENEMI de Oberá.

Luego, Mariano Bandera (Posadas) logró dos doradas en atletismo adaptado, en las pruebas de salto en largo y 100 metros llanos.

Las tres restantes, en cambio, llegaron desde natación. Jeremías Debat (Posadas) obtuvo el bronce en 50 metros libre; el mismo color lució en el pecho Milena Toledo, tras nadar los 50 metros espalda. Por último, cerrando, la tarde, el equipo conformado por Mauro Cabrera, Arameo Azula, Ian Duarte y Jeremías Debat consiguió el segundo puesto en la posta 4×50 metros combinada.

Fuente: Prensa Ministerio de Deportes