DXT Obera Team / abril 20, 2022

La primera fecha del Campeonato Argentino de Motocross que se disputó en Río Tercero, tuvo al Team Nakatsuka metido entre los diez primeros en cada una de las categorías.

La prueba marco el debut a nivel nacional de Gunji Nakatsuka (KTM) en la 85cc B y logró un meritorio 7° puesto. Mientras que Taro Nakatsuka (KTM) debutó en una categoría de mayor cilindrada y más competitivas y se ubicó 5° en la 85cc A.

Por su parte, el piloto de San Vicente Lazaro Rodríguez Priebe (Kawasaki), quien participó por primera vez a nivel nacional, se ubicó en la 11° posición en la 85cc A

De menos a más

El sábado hubo tandas de pruebas y clasificación que no fueron demasiadas buenas para los misioneros. “Notamos que los pilotos locales conocían muy bien las pista dado que entrenan ahí y ademas el campeonato zonal se corrió ahí por lo que cuando salimos a conocerlo ellos ya estaban a ritmo de clasificación”, indicó Rafael Nakatsuka.

En la primera carrera de la 85cc A, Taro llegó en la 8° posición y Lazaro fue 11° en una competencia que se disputó bajo una intensa lluvia. En la 85cc B, Gunji llegó sexto.

En la segunda carrera la pista estaba totalmente rota por el transito de tantas motos grandes de potencia. Eso hizo que el piso tenga grandes canaletas con pozo enormes que llevara al piso en 3 ocasiones a Gunji lo cual lo retraso un poco pero así y todo terminó en la 8° posición. En la 85cc A, Taro llegó 6° y Lazaro llegó 10°.

En la suma de ambas mangas Taro terminó en la 5° posición en la 85cc A y a Gunji en el 7° lugar en la 85cc B. Mientras que Lazaro quedó en la 11° posición en la 85cc A. El cordobés Francisco Menichetti se llevó la victoria en la 85cc A. Mientras que el cordobés Francesco Copetti se impuso en la 85cc B.

“Son buenos resultados para el equipo dado que fue una carrera muy difícil, buen comienzo de campeonato y dar lo mejor lo que queda para adelante. Gracias a nuestros sponsors que nos acompañan en este proyecto”, indicó Rafael Nakatsuka. (Fuente: Mundo Motor)