DXT Obera Team / diciembre 18, 2019

El Súper Enduro Cross Misionero cerró el domingo en el Circuito de Enduro de Colonia Aurora su exitoso año y consagró a los campeones de la temporada.

Fueron 61 los pilotos anotados, récord para la temporada y la actividad arrancó con sol y se pudieron disputar las series con piso seco. Las primeras finales también fueron con piso seco, pero el cielo ya tenía varias nubes. Las últimas finales fueron con lluvia y una pista pesada, pero eso no impidió que las 1700 personas que se dieron cita disfrutaron de grandes carreras que determinaron los últimos campeones.
El trabajo de los empleados municipales fue altamente positivo y el circuito aguantó muy bien, pese a la lluvia.
En lo deportivo, Carlos Stelmaszezuk se llevó la última del año de los Principiantes 200cc, pero no le alcanzó para bajar a Ariel Méndez de lo más alto del campeonato. Méndez llegó quinto y sumó los puntos necesarios para lograr su primer título. Stelmaszezuk fue subcampeón y Matías Fedorischak quedó tercero en el campeonato.
En la Libre 200cc, Fernando Ojeda se llevó la victoria, segundo fue Carlos Stelmaszezuk y tercero en la carrera se ubicó Alejo Schenwald. El campeonato de la Libre 200cc quedó en manos de Agustín Kaleñuk, seguido por Carlos Stelmaszezuk y tercero fue Ariel Méndez.

En Principiante 250cc, Valdecir Vargas ganó la última del año, seguido por Sergio Weiss y tercero fue el piloto de Andresito José Kazuba. El campeonato de la Principiante 250cc, quedó en manos de Darío Rush, el subcampeón fue Sergio Weiss y tercero fue José Kazuba.
En la Libre 250cc, se impuso Andrés Genesini, quien volvió a correr y venció a Gabriel Sartori y Darío Rush, quien con su tercer puesto se consagró campeón. Segundo en el campeonato terminó Sergio Weiss y completó el podio José Kazuba.
En la MX1 venció Lucas Ruppel y segundo llegó el piloto de Leandro N. Alem Cristian Sartori, quien con los puntos sumados alcanzó el título de la categoría. El subcampeonato quedó en manos del piloto de San Ignacio Ariel Ferreira y el tercer puesto del campeonato fue para el piloto de Guaraní, Diego Zarratea.
En Cuatriciclos, Cristian “Toto” Wowsniak ganó y se consagró campeón. Segundo en la carrera y en el campeonato fue Gustavo Tucholke.
Entre los más pequeños, Tobías Bárbaro ya se había consagrado anticipadamente y ahora se definió el subcampeonato que quedó en manos de Maximiliano Knebel y tercero terminó Thiago Alba.
En la carrera de la Junior venció el piloto de San Vicente Priebe Rodríguez, seguido por Bárbaro y Maximiliano Knebel.
Por su parte, Horacio Romero se alzó con el campeonato de la 110cc., segundo terminó Adrián Golemba y tercero fue Omar Guerrero. La última fecha de la 110cc quedó en manos de Carlos Stelmaszezuk, seguido por Samuel Piedade y Mateo Cáceres.
En la Libre Open, Lucas Ruppel se anotó entre los ganadores del año, seguido por Cristian Copetti y Diego Mathías.
El piloto de Aristóbulo del Valle Patricio Matsumoto ya se había consagrado la fecha pasada y el subcampeonato quedó en manos de Sergio Weiss. Tercero fue Ariel Goulart.
En la Máster A, el obereño Víctor Hahn cortó la mala racha con una contundente victoria. Segundo fue Cristian Sartori y tercero terminó Diego Mathias.
El nuevo campeón de la Máster A es Sergio Weiss, el subcampeón es Cristian Sartori y tercero terminó Ramón Márquez.
En la Máster B, el piloto de San Vicente Ricardo Rodríguez se impuso en la final, seguido por Jorge Koyarki y Martín Alba.
El nuevo campeón de la Máster B es el piloto de San Ignacio Ariel Ferreira, el subcampeonato se fue para Guaraní con Rubén Wowzuk y tercero terminó Jorge Koyarki.
A la hora de la entrega de premios se premió a los cinco primeros de cada carrera. Luego se dio paso a la coronación y los organizadores del Súper Enduro premiaron a los cinco primeros de cada campeonato.
La próxima temporada del Súper Enduro comenzará a mediados de febrero en escenario a confirmar.