DXT Obera Team / diciembre 5, 2021

En el inicio de las revanchas, el Rojo del Tiro Federal fue derrotado por Guaraní Antonio Franco por 2 a 0. La Franja es el puntero del grupo y el conjunto obereño quedó último en la tabla

El equipo dirigido por Darío Portillo hizo lo que estuvo a su alcance y logró contener los ataques del conjunto posadeño durante casi todo el primer tiempo, Pero al final el local mostró su jerarquía y con goles de Valsangiácomo y Almirón se quedó con los tres puntos que lo clasifican a la siguente ronda del Torneo Regional Amateur.

El dueño de casa fue de menor a mayor. Siempre fue el protagonista pero con el correr de los minutos recién tomó control del partido. Golpeó en momentos claves y supo sostener el marcador ante un rival que apretó el acelerador en la segunda mitad, pero que no tuvo suerte a la hora de convertir.

En la primera parte Guaraní hizo los méritos necesarios para estar en ventaja y, de tanto intentar, finalmente quebró el cero antes que se vaya la primera mitad. A los 45’, Motta metió un preciso pase a las espaldas de los defensores para Roa. Este sin pensar metió al medio y libre de marcas encontró a Ignacio Valsangiácomo, que solo tuvo que empujarla para el 1-0.

En el complemento, a los 6’, La Franja pegó nuevamente cuando la pelota arrancó en el área local y luego de pasar por varios protagonistas, terminó por el sector derecho. El Pájaro Benítez metió el centro, Valsángiácomo pivoteó para Almirón y este sacó un remate cruzado para colocar el 2-0.

Las acciones se repartieron en el tramo final, con situaciones para ambos lados, pero no hubo tiempo para más goles. Terminó con La Franja festejando sus primeros tres puntos de local y con pie en la próxima fase, a la que accederá logrando apenas un punto en los dos siguientes encuentros.

La quinta fecha Olimpia/San Antonio la disputará ante Sporting en Oberá, con la necesidad de sumar en casa para poder ponerse a tiro y luego poder cerrar de la mejor manera cuando visite a Mitre.