DXT Obera Team / junio 27, 2022

Atlético Oberá venció a Libertad 4 a 0. River de Santa Rita empató 2 a 2 con Social y Ex Alumnos 185 no pudo de visitante con Independiente. Resultados y posiciones tras disputarse la tercera fecha del Provincial.

Este domingo se jugó casi toda la tercera fecha del Provincial de Fútbol que clasifica al Torneo Regional Amateur 2022. La misma se completa el miércoles con el partido entre Guaraní A. Franco y Regional, correspondiente a la zona 2.

Por la misma zona, Independiente de Apóstoles dio vuelta su partido ante Ex Alumnos 185. La visita se puso en ventaja a los pocos minutos con un gol convertido por Rafael Joaquín, aunque más tarde Tomás González logró empatar 1 a 1. Ambos conjuntos se fueron al descanso con el empate y con la mente puesta en el complemento, donde Independiente salió a empujar, aunque la visita tenía un buen trato de la pelota. El técnico local acertó en los cambios y a través de un gol conquistado por Adrián Neris, el “rojo” apostoleño sumó de a tres.

Posiciones:

Por la zona 3, Atlético Oberá volvió a ganar. Esta vez lo hizo en condición de local por primera vez en el torneo, recibiendo a Libertad de El Soberbio. El Decano metió el acelerador desde el minuto 1´ cuando llegó a su primer gol a través de Nicolás Portillo. El goleador tenía el arco abierto y a los 12´ volvió a anotar, para marcar un 2 a 0 parcial con el que se fueron al descanso. Pero en el complemento, los de Darío Portillo salieron con la misma intensidad y esta vez fue Franco Saavedra quien anotó el 3 a 0 apenas a los 3´. Luego, a los 24´, apareció nuevamente Portillo, para decretar el 4 a 0 que ya sería el definitivo.

Por su parte, en condición de local, River de Santa Rita empató 2 a 2 con el otro representante de la Liga del Nordeste: Social El Soberbio.  El Millo de Santa Rita perdía 2 a 0 pero logró descontar con gol de Friedrich antes de irse al descanso.  En el segundo tiempo llegó al empate con gol de Charles Glanzel, aunque luego el delantero se fue expulsado en una jugada dudosa donde también vio la roja el arquero visitante.  A pesar de que los de Skorvodovski pudieron llegar con claridad varias veces, como para quedarse con los tres puntos, al final no hubo puntería y terminó igualado el partido.

Con estos resultados, las posiciones quedan así:

En las otras zonas

Por la Zona 1, en Santo Pipó, Sporting cayó ante Bartolomé Mitre por 2-1. Los goles del auriazul fueron de Francisco Doval y Fabián Sosa.

En Villa Urquiza, Jorge Gibson Brown derrotó a Huracán por la mínima diferencia.

Posiciones:

Por la Zona 4, en Garuhapé, Mandiyú derrotó a Nacional por 2-1. Gómez y Benítez marcaron para el local; Rojas anotó para la visita. El partido fue suspendido a los 46’st. por falta de garantías ante la invasión de hinchas visitantes al campo de juego.

En Jardín América, Deportivo El Timbó y Belgrano de El Alcázar empataron sin goles.

Posiciones:

Por la Zona 5, en Puerto Iguazú, Central Iguazú cayó ante Unión Cultural por 3-1. Martín González, Brian Inzaurralde y Nahuel Portillo convirtieron para el UCDE; Alandiones De Olivera descontó para el naranja.

En cancha de Hogar y Selva, Deportivo Vicov perdió ante Villa Nueva por 3-0. Los goles del villero de Iguazú fueron de Cristian Amado y Nelson Martinez (en dos ocasiones).