DXT Obera / marzo 6, 2023

una verdadera fiesta deportiva en el municipio de Los Helechos, se pudo realizar con normalidad la ultima jornada  del torneo de verano 2023 de fútbol libre amateur.

En primer turno por el tercer y cuarto puesto los equipos de Ameghino y Millonarios salieron a dirimir quien se quedaba con el tercer  escalón del podio, con juego mas ordenado y efectivo en el arco rival los de Amaghino se pusieón en ventaja y no tardaron en aumentar el marcador, e irse al vestuario con un 2 a cero  tranquilizador, la segunda etapa fue muy trabada y Millonario no encontró  nunca la formula para ingresar al área  rival,  de esa manera se fue el encuentro y Ameghino pudo quedarce con un merecido tercer puesto.

EL BARRIO    ( Campeón )

EL LAUREL (sub campeón )

Finalizo el encuentro, los planteles de El Barrio y el Laurel  saltaron al campo para dirimir quien seria el UNO del verano 2023  Ambos planteles salieron a la cancha a brindaron un verdadero espectáculo, El plantel del Barrio fue quien tomo el manejo del juego con un buen trato  a la caprichosa, donde desde una solida defensa y un juego rapido en la media cancha haciendo llegar pelotas claras a sus picantes y veloces delanteros, fueron 15 minutos iniciales hasta llegar al gol, desde ese momento el Laurel con un juego mas directo abusando del juego aéreo, nunca pudo generar peligro al arco rival, con el 1 a 0 a favor del Barrio se fueron al descanso.  La segunda etapa, fue muy entretenida Laurel se fue a buscar el empate, con desorden pero mucha actitud, tal es así que tuvo oportunidades muy claras de lograr el objetivo pero sus delanteros no estuvieron finos en sus definiciones,  quedando para la polemica una jugada que el Arbitro termina anulando un gol apoyado por el asistente. La igualdad no llego y El Barrio grito Campeón, ante un marco importante de espectadores.

Clasificacion final

Campeón                   El Barrio

Que se llevo como premios medallas,  Trofeo,  Copa Challenger mas  $  100.000  mas un plus donado por el Intendente de $ 10.000

Sub Campeón    El Laurel       trofeo mas $ 40.000 mas un plus donado por el intendente de $ 6.000

Tercer puesto:     Ameghino         trofeo  mas (un premio en efectivo)

Cuarto puesto:     Millonarios     trofeo  mas (un premio en efectivo).

La entrega de premios estuvo a cargo del Sr.  Intendente don Pedro Gomez acompañado del Oficial auxiliar Yonathan Moreira.