Espacio Publicitario

DXT Obera Team / noviembre 6, 2021

El “Halcón” derrotó 3 a 0 a los rosarinos en el estadio Norberto “Tito” Tomaghello, en uno de los dos choques de este viernes por la fecha 20. Francisco Pizzini, Miguel Merentiel y Walter Bou anotaron los goles en el local.

Por la 20° fecha de la Liga Profesional, Defensa y Justicia goleó 3-0 a Rosario Central en Florencio Varela. Francisco Pizzini, Miguel Merentiel y Walter Bou, los goleadores del duelo que abrió una nueva jornada del fútbol argentino.

El encuentro en Varela arrancó con todo. A los tres minutos, el Canalla tuvo una chance clara de Marco Ruben que tapó muy bien Ezequiel Unsain. En la contra de esa jugada, Merentiel le dio un excelente pase a Pizzini, quien entró por el segundo palo y marcó el 1-0 para el local. Nueve minutos más tarde, fue el delantero uruguayo quien ahora pudo convertir de cabeza para poner el 2-0. Los del Kily González fallaron mucho en defensa y no lograron hacer pie hasta promediada la primera parte. Ahí, el duelo se hizo más parejo y la visita tuvo un par de chances, que su goleador no pudo concretar.

Ya en la segunda parte, Central intentó salir más adelante y buscar alguna reacción. Sin embargo, no pudo llegar con claridad al arco del Halcón. De hecho, el que continuó manejando los hilos del partido fue el local, que incluso logró ampliar la ventaja para convertir el triunfo en goleada: otra asistencia de Merentiel para Bou, quien mano a mano con Broun definió fuerte y al medio. En el último tramo, Defensa tuvo varias para hacer el cuarto, pero la imprecisión al rematar o alguna intervención de Fatura se lo impidió.

Victoria sin atenuantes para el equipo comandado por Sebastián Beccacece, que ganó un duelo clave pensando en su máximo objetivo: entrar a una copa internacional. Con estos tres puntos, se acomodó en la última posición que clasifica al equipo a la Sudamericana. La próxima jornada, luego de las Elecciones en Argentina, tendrá que visitar a Unión. Por su parte, Rosario Central intentará levantar cabeza en Arroyito ante Atlético Tucumán y así volver a meterse en la lucha por clasificar a un certamen continental.