DXT Obera Team / agosto 15, 2022

La maratón ‘Posadas Futura’, organizada por la Municipalidad de Posadas, convocó a más de 500 atletas de toda la región y se desarrolló este domingo en la Costanera de la capital misionera.

La competencia busca asentarse como polo de la disciplina en la capital, por lo que para esta primera edición se dividió en cuatro categorías (5K, 10K, 21K y 42K) tanto en rama femenina como masculina.

La Costanera vibró desde temprano con las carreras que tuvieron su inicio en la bahía El Brete. En cuanto a los ganadores, el obereño Darío Piñeiro se quedó con la general en los 42 kilómetros con un tiempo de 02:37:41.

En la rama femenina, en tanto, la entrerriana Ana Windecker se llevó el triunfo con 03:18:49 en el cronómetro.

En la 21K, los protagonistas fueron los obereños Agustín Da Silva (01:06:03) y Tania Siruk (01:29:21), ambos levantando las copas del primer puesto. Además, Anibal Andrade se subió al podio en el segundo lugar.

Además, en 10k ganaron los posadeños Ezequiel Da Silva (00:35:07) y Mariana Vier (00:39:06); categoría en la que la obereña JessyKlingbeil logró subir al podio en el segundo lugar.

mientras que en la 5K se impusieron Noelia Pizarro De La Vega (00:24:40) y Diego Penayo (00:20:46).