DXT Obera Team / septiembre 18, 2022

Viernes a puro fútbol de salón CAFS en el Gimnasio del Instituto Mariano. Las Semis de la Copa DXT fueron emocionantes y ya sabemos quienes irán a pelear por el título de campeón.

El Torneo de Fútbol de Salón versión CAFS que organiza la AOFUSA (Asociación Obereña de Fútbol de Salón), de a poco va llegando a su final y pronto conoceremos al primer campeón, tras el regreso glorioso de esta disciplina deportiva que desde hacía años no se desarrollaba en Oberá.

Y los varones fueron los primeros en salir a buscar el pasaje a la final. Primero con el partido entre Atalanta y Nueva Chicago.  Parejo en un principio, el partido fue de ida y vuelta y el marcador también (aunque tardó en abrirse).  NC fue el primero en marcar pero Atalanta no tardó en empatar. Así fue hasta el 2 a 2.  Pero Nueva Chicago entró otras posibilidades y las capitalizó para irse al descanso 4 a 2 arriba.   En el segundo tiempo se amplió el resultado y NC ganaba 5 a 3 cuando Atalanta apretó y casi consigue el descuento, pero Nueva Chicago volvió a marcar (6 < 3) y ese fue el resultado final que lo puso en la final de este torneo.

Luego salieron a la cancha Magia FC y Alberdi FC.  Este partido fue aún más parejo, y muy bueno en calidad futbolística. El primer tiempo terminó sin goles, y era justo, merced a la gran tarea de los arqueros de ambos equipos.  En el complemento fue Alberdi el que logró romper el cero, luego siguió de racha y llegó a estar 3 a 0 arriba, hasta que Magia descontó de penal.  Ese fue el resultado final y significó el pase a la final del equipo de Alberdi, que ahora se verá las caras con Nueva Chicago.

Las Damas: Barrio Krause y Berezoski.

El torneo también llega a su definición para las chicas.  El viernes también fue tiempo de Semis para el femenino de la Copa DXT Oberá.

Barrio Krause y Paseo de Compras Cynthia fueron las protagonistas de la primera Semi.  Y fue Candela Arrúa quien puso en ventaja a Barrio Krause, para irse al descanso 1 a 0.  PCC logró el empate en el segundo tiempo pero BK metió el 2 a 1 que sería definitivo y las metió en la final.

Luego fue el turno de Berezoski y de Magia FC.  El mejor equipo del torneo impuso chapa y ya ganaba 2 a 1 al final del primer tiempo.  En el segundo tiempo no dejó que Magia achicara esa diferencia y además logró dos goles más, sellando su victoria con un 4 a 1.  Ahora se verá las caras con Barrio Krause, en la final.