DXT Obera Team / marzo 7, 2022

Se disputó la 1ª fecha del Torneo Apertura 2022 de la Liga Regional Obereña de Fútbol. Debuts, Goles, expulsiones, emociones y un clásico en Leandro N. Alem. Todo lo que el amante del fútbol puede pedir.

Los siete partidos de las dos zonas y el interzonal, correspondientes a la primera fecha del torneo Apertura “Aníbal Dalton Vera”, se disputaron este fin de semana con total normalidad y mucho entusiasmo por el regreso de la competencia oficial.

La fecha comenzó a disputarse el sábado, con el partido correspondiente a la zona A, entre River de Santa Rita y AEMO en el Polideportivo de Santa Rita. El regreso del Millonario de esa localidad a partidos oficiales fue el esperado, logrando quedarse con los tres puntos en casa, ante un buen marco de público. Fue un partido muy peleado, que se definió por la mínima diferencia.

El domingo, por la misma zona, Atlético Aristóbulo del Valle recibió a Olimpia/San Antonio. El local tuvo un partido complicado y en el primer tiempo no pudo inclinar la balanza. En el segundo tiempo tuvo un penal a su favor pero el balón dio en el travesaño y se fue, sin poder romper el cero en el marcador. La visita tuvo paciencia y con el gol de Alex Zabala logró ponerse en ventaja. A pesar de quedar con 10 jugadores, el rojo del Tiro Federal supo defender esa mínima diferencia y se quedó con su primera victoria.

En tanto, Atlético Oberá recibió al nuevo Atlético JC/Independiente. El Decano Obereño tuvo un buen primer tiempo, acorralando a la visita contra su valla, generando peligro con el tándem Portillo-Forster, pero le costó abrir el marcador. El primer gol llegó desde un tiro libre al corazón del área de JC, cabecea Santiago Ramírez y de sobrepique la pelota supera al arquero y es el 1 a 0 con el que se irían al descanso. En el complemento, el local fue por más. Yoni Leites aprovecha una desatención del rival y convierte el 2-0. Los de Campo Viera sintieron el segundo gol y todo fue cuesta arriba para ellos. El recién ingresado Tiago Krieger recibe solo, ingresando al área por izquierda, enfrenta al arquero y con delicadeza la pica y mete el 3-0. Minutos después fue Santiago Medina quien convirtió el 4-0 y sobre el final del partido, Nico Portillo terminó de liquidar el encuentro. 5-0.

Zona B e Interzonal
Por la otra zona, Ex Alumnos 185 recibió a Atlético Campo Grande. Partido entretenido en el Altiplano Obereño. El local rápidamente se puso en ventaja y luego tuvo que soportar el ataque constante del aurinegro que quería el empate antes de irse al descanso pero no pudo lograrlo. El segundo tiempo tuvo varios ingredientes. Rafael Joaquín puso las cosas 2 a 0, la visita movió su banco y mejoró su juego, hubo varios expulsados entre ellos el técnico Richard Silva, pero al final los tres puntos fueron para el Exa.

En el Club Bowling, Atlético Campo Viera recibió a Racing de Villa Svea. Emiliano Sosa abre el marcador a favor del local apenas iniciado el encuentro y Diego Estevez consigue el empate antes de terminar la primera mitad. En el segundo tiempo, las cosas tomaron calor y las tarjetas rojas empezaron a aparecer. En el Tealero hubo tres expulsados y en la Academia hubo dos. El resultado final del encuentro fue 1 a 1.

En 25 de Mayo, San Martín recibió a River de Villa Bonita. Allí, los de La Villa comenzaron mejor, poniéndose arriba 0-2 en la primera mitad. Pero el General logró sobreponerse y en el 2T llegó al empate. El 2 a 2 fue el resultado final.
En tanto que en el Interzonal, Atlético Iguazú fue local ante Atlético Alem en nuevo clásico en la ciudad de la alegría. El Decano de esa ciudad se puso arriba 2 a 0 con goles de Hugo Kruk y Luis Villalba, pero el local descontó con gol de Diego López antes de irse al descanso. En medio de un partido muy intenso, Fabio Da Rosa consigue el empate y Manuel Avellaneda pone el marcador 3 a 2. Al final, el clásico se lo quedó el último campeón.