DXT Obera Team / diciembre 10, 2021

Los 71 logros están divididos en 34 campeonatos locales, 15 Copa nacionales y 22 Copas Internacionales.

Boca Juniors, al vencer a Talleres, de Córdoba, por penales (5-4) luego de empatar 0 a 0, consiguió la 71ra. estrella para su escudo y la cuarta Copa Argentina en su historia.

Los 71 logros están divididos en 34 campeonatos locales, 15 Copa nacionales y 22 Copas Internacionales, en las cuales hay 3 Intercontinentales y 6 Libertadores.

En cuanto a la Copa Argentina, esta es la cuarta para Boca, luego de las obtenidas en 1969, 2012 y 2015.

De las 10 ediciones es entonces Boca el más ganador y lo sigue River con tres títulos, mientras que los restantes se los reparten entre Rosario Central, Huracán y Arsenal.

TODAS LAS FINALES Y CAMPEONES DE LA COPA ARGENTINA

La nómina completa de las finales es la siguiente:

– Boca campeón de la primera Copa Argentina 1969:

Boca le ganó la final a Atlanta. Al siguiente año se jugó el torneo pero no se llegó a una definición. La final iba a ser San Lorenzo y Vélez.

– Boca campeón 2012:

Boca le ganó 2 a 1 a Racing. El torneo más federal volvió a jugarse y el “xeneize” se consagró nuevamente.

– Arsenal campeón 2013:

Arsenal le ganó 3 a 0 a San Lorenzo y se consagró campeón.

– Huracán campeón 2014:

Huracán superó por penales a Rosario Central luego de un 0 a 0. Huracán estaba en la B Nacional cuando fue campeón.

– Boca campeón 2015:

Boca superó 2 a 0 a Rosario Central. En un partido muy polémico por el arbitraje de Diego Ceballos, que cobró un penal para el “xeneize” por una falta que se había registrado fuera del área, consiguió su tercer título en la competencia.

– River campeón 2016:

River le ganó 4 a 3 a Rosario Central en un emotivo partido y se consagró por primera vez en la Copa Argentina.

– River campeón 2017:

River se impuso por 2-1 a Atlético Tucumán en Mendoza y retuvo el título.

– Rosario Central campeón 2018:

Rosario Central se consagró en una equilibrada final con Gimnasia y Esgrima La Plata que se resolvió desde los 12 pasos luego del 1-1 en los 90 minutos regulares. El “canalla” se impuso por 4-1 en los penales y se tomó revancha de las dos finales anteriores.

– River campeón 2019:

River Plate superó por 3-0 a Central Córdoba, de Santiago del Estero, en Mendoza y se consagró campeón de la Copa Argentina por tercera vez, igualando así a Boca en el historial.