DXT Obera / septiembre 13, 2019

El futsal Fifa , de la Liga R. O de fútbol tuvo en la noche del jueves la  jornada mas importante en el Ian Barney ll,

donde se conoció al nuevo Campeón de dicha disciplina, que viene en un crecimiento constante.

en primer turno, por el tercer y cuarto puesto se enfrentaron DELTA FUTSAL vs. TRANSPORTE DON ALCIDEZ

En un partido trabado donde ninguno pudo salir de la tela araña impuesta por su rival, en el transcurrir del los primeros minutos los transportistas con la conducción del Chini Liessenfeld y la seguridad en la marca de Diego Esteves intentaban tener el manejo del juego, por el lado de DELTA la seguridad en el fondo de Galliotto y la claridad que trataba de tener Fernando Cabral nos daba un partido de matices inciertos, con el correr de los minutos  los del barrio Krausse se ponen al frente del marcador por intermedio de Francisco Bogado que con su dinamica fue marcando diferencia de mitad de cancha hacia adelante, en los transportista, se empezó a poner el equipo al hombro Luis Aguirre que con gambetas individuales y mucha dinamica llevo a su equipo a un empate que hasta ese momento era justo, por lo expuesto por ambos planteles, cuando ya se esfumaba el primer tiempo llego una definición mas de Francisco Bogado, con esa minima  diferencia a favor de Delta se fueron al descanso. El segundo tiempo con ambos equipos salieron a jugar de otra manera como perdiendo el respeto a su rival, eso motivo un partido mas emocionante, el empate de los Tranportista no tardo en llegar por en los pies de quien paso a ser el jugar del partido Aguirre , fue el mismo el que aumento la diferencia y su equipo paso ganar el encuentro. El partido se volvió a poner emocionante de ida y vuelta donde el desgaste fisico le empeso a pasar factura a los transportistas y los de Delta con un mayor recambio se fueron adueñando del juego y marcando diferencia en la red hasta quedarse con una victoria de 5 a 4 y por consiguiente con un merecido tercer puesto.

* Media docena para el campeón *

Cuando transcurrian  las 22:30 hs en el Ian Barney II llega la hora para definir al nuevo campeón de la liga regional obereña de Fustal con un detalle , ninguno de los finalistas es Obereño ya que Benjamin  es procedente de Dos  de Mayo   y Juventud  de Campo Viera.
El partido arranco muy disputado y con muchos remates de lejos sin muchas ocasiones clara hasta que Benjamin abre el marcador con una jugada rápida y una pared que define Mauro Bentura , luego los de Dos  Mayo estiran la cuenta antes de finalizar el primer tiempo, de esta manera se van al descanso  con un 2 a 0 a favor.
La segunda parte Juventud sale a buscar por todos los medios de lograr el descuento  pero se topa con dos contras letales que terminan en goles y dejan el partido a merced de Benjamín que con su defensa férrea y el desconcierto del rival al pasar los minutos decora el resultado con un 6-0 contundente.
Las dos caras de la moneda por un lado Benjamín y su funcionamiento en equipo , desde la valla con un arquero seguro , en defensa para replegarse y salir jugando con un ataque letal golpeando en momentos claves del partido, por otro lado Juventud con un día para el olvido , cuando acierta un par de jugadas en ataque no logra concretar y paga en su propia red y con la ansiedad más los nervios de que caiga ese gol de la esperanza ; Grito que nunca llego.
La figura del partido fue Mauro Bentura autor de 3 goles, sobre todo el 1ero que destraba el encuentro.
Benjamín se lleva el título de campeón a  Dos de Mayo para dejar su nombre en la historia de esta liga obereña de Futsal fifa.

Campeón :          BENJAMIN    (Dos de  Mayo)

Sub Campeón:  JUVENTUD   (Campo Viera)

Tercero:              DELTA fUTSAL  (Oberá)

Cuarto:            Transporte Don ALCIDEZ ( Oberá)

Felicitamos a los nuevos  Campeones, jugadores cuerpo tecnico y dirigentes de  todos los planteles participantes, como así también a los organizadores del torneo,  y  la municipalidad de Oberá por ceder las instalaciones.