DXT Obera Team / mayo 8, 2021

El equipo de Salto Encantado logró la victoria en la final del Torneo de Fútsal de Campo Viera y se coronó Campeón. Hay Equipo terminó segundo y tercero Electro Mauro.

La fría noche viereña se vio opacada por el calor de la pasión por el fútbol cuando este viernes se disputó la final del Torneo de Fútsal organizado por la Municipalidad de Campo Viera a través de su Dirección de Deportes.  Fue una final con todas las letras y con un digno ganador.

Las Damas primero

Pero primero se disputó el último partido del torneo femenino, donde las chicas de Capital del Té vencieron a Las Águilas por 5 a 2. Los goles de Fátima Bandeira (4) y de Anelice Ferreira, sirvieron para la victoria, mientras que Alejandra Escobar anotó los goles del descuento.

Con este resultado se definieron las posiciones finales del torneo, consagrando campeonas a Atlético Campo Viera.  El segundo lugar fue para Las Águilas, Terceras quedaron las chicas de Capital del Té y cuartas Chica FC.

Goleadora: Fátima Bandeira (Capital del Té)

Valla Menos Vencida: Rujosky Romina

Ajustada victoria de Aston Birra a Hay Equipo 4 a 3

Luego se disputaba el partido por el tercer y cuarto puesto, pero Los Sacachispas no se presentaron y con un marcador de 1 a 0, Electro Mauro se quedó con el tercer lugar.

Así llegamos a la final, donde se enfrentaban Hay Equipo de Campo Viera y Aston Birra de Pueblo Salto.  Los locales fueron los primeros en abrir el marcador, con un gol de Dallabrida, pero Aston rápidamente logró el empate a través del gol de Lautaro Tereschuk,  y no tardó en dar vuelta el partido con el go de Enzo Zárate, el conductor del equipo. Los de Salto Encantado no llegaron a capitalizar otras ocasiones y cerraron el primer tiempo 2 a 1 a su favor.

En el segundo tiempo Aston Birra seguía inclinando la balanza, se puso 3 a 1 con el gol de Jonathan Márquez y con esa diferencia buscó manejar el partido y enfriarlo, llegando incluso a anotar un gol más a través de Nicolás de Oliveira, pero en frente tenía al otro mejor equipo del torneo que no se rindió y con coraje logró descontar dos veces, con goles de Juan Martínez y Mariano Gural, poniendo las cosas 4 a 3.  Al final, el silbato no dejó que ninguno modificaran ese marcador e indicó que Aston Birra se había convertido en el Campeón del primer torneo de fútsal post pandemia.

Entrega de Premios

Con la presencia del Director de Deportes, Saúl Dille, se realizó la entrega de premios y medallas a los equipos que lograron el podio, así como al máximo artillero del torneo, la Valla menos vencida y la Copa Challenger.

• Primer Puesto: Aston Birra (Campeón)
  • Segundo Puesto: Hay Equipo (Subcampeón)
  • Tercer Puesto: Electro Mauro
  • Goleador: Lautaro Tereschuk (Aston Birra)
  • Valla Menos Vencida:  Nuñez Facundo