Espacio Publicitario

DXT Obera Team / octubre 23, 2019

El último sábado se disputó la 8° y última fecha del Torneo Provincial de Ajedrez en 25 de Mayo y quedaron definidos todos los clasificados a la gran final que se realizará en Puerto Iguazú, el próximo sábado 23 de noviembre.
La última del torneo estuvo organizada por la Escuela de Ajedrez del Club San Martín, fiscalizada por el Club Ajedrez de Oberá, se realizó en la Escuela 816 y contó con la participación de más de 100 jugadores de diferentes localidades.

Los seis primeros de cada categoría clasificaron a la Copa de Oro, mientras que quienes quedaron posicionados entre la 6ª y 12ª posición, pasaron a la Copa de Plata.

Los clasificados se verán las caras en la final que se disputará en la Escuela 200 de Puerto Iguazú el 23 de noviembre próximo, y allí se conocerá a los campeones del ajedrez provincial.  Todos los jugadores y delegados tienen tiempo hasta el viernes 15 de noviembre para confirmar su presencia en la final. Además, ese día también se realizará la reunión de delegados de la provincia para definir el calendario 2020.

Por la Copa de Plata

Los obereños Iván Núñez y Valentino Feversani quedaron entre los clasificados a disputar la Copa de Plata en la categoría Sub 10. Por su parte, Ingrid Unternahrer clasificó en la Sub 12. En la Sub 15, clasificaron Kevin Ríos Sawczuk, Pablo Kwasska y Otavio Rehe.  Además, Omar Dutra es el único obereño clasificado en la Sub 18 y , en la única categoría donde no hay jugadores de la capital del Monte es en Libres.

A la final

En tanto, los obereños que lograron pasar a la Gran final son: 6 Santiago WERESZCZUK (Sub10), Martín FERREYRA (Sub12), Sasha ROZENTAL y Florencia PINTO (Sub15), y Lautaro FERNÁNDEZ (Sub18).